Adoro gli Spatzle, li ho provati per la prima volta in Trentino e me ne sono innamorata. Sono dei piccoli gnocchetti, dalla forma un pò allungata, preparati con farina, uova e acqua. Potete provare a gustarli seguendo questa ricetta: Spatzle alla zucca con salsa di sedano. Visto che non avevo tempo, li ho comprati già fatti, ma mi ripropongo di preparali io, vi posterò la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 gspatzle ( alla zucca)
- 50 gBurro
- 120 gSedano (già pulito)
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 8acciughe (alici) (sott’olio)
- 25 ggrissini (sbriciolati)
- 50 gformaggio fresco spalmabile
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- q.b.Pepe nero
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Per la salsa di sedano mettete in un frullatore il sedano crudo a pezzettini, l’olio, il sale, le acciughe, il succo di limone, 6 cucchiai di acqua calda, i grissini sbriciolati e il formaggio spalmabile. Frullate per bene il tutto finché non diventi una salsa fine.
Fate bollire in abbondante acqua salata gli spatzle, appena salgono a galla fateli saltare in padella con un po’ di burro. Mettete in un piatto la salsa di sedano e gli spatzle. Se volete cospargete di pepe nero e parmigiano.
Note
Trovo che gli Spatzle siano ottimi anche saltati in padella con un pò di burro e qualche foglia di salvia
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