La “Bagna cauda” è una piatto tipico del Piemonte, mi ricorda l’infanzia e le cene in famiglia passate a gustare questa prelibatezza. Viene preparata con acciughe, olio, aglio e latte e serve principalmente per “pucciarci” dentro un mix variegato di verdure cotte o crude del periodo principalmente autunnale. Si tratta soprattutto di patate, cipolle, peperoni, cardi e ciapinabò (conosciuto ai più come topinambur). Questi Spaghetti al gusto bagna cauda sono davvero saporitissimi.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gspaghetti (di pasta di Gragnano)
- 200 gPeperoni (gialli, rossi e verdi)
- 50 gAcciughe sott’olio
- 1 cucchiainoSemi di cumino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Pulite i peperoni togliendo la parte interna e tagliateli a quadratini.
In una padella con un po’ d’olio e lo spicchio di aglio, aggiungete le acciughe e i peperoni e fate cuocere per circa 5 minuti.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, a metà cottura scolarli e farli saltare in padella con il condimento.
Se risulta troppo asciutto aggiungete l’acqua di cottura della pasta.
Note
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