Ho assaggiato per la prima volta questo tipo di pasta, quando sono stata in Trentino e l’ho trovata davvero squisita! La adoro sia come consistenza che come gusto! Questi Spatzle agli spinaci con champignon sono un primo davvero strepitoso
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gspatzle (agli spinaci)
- 400 gfunghi ( champignon)
- 250 mlbesciamella
- q.b.Sale fino
- q.b.Prezzemolo (tritato)
- 1 cucchiainoSemi di cumino
- 1 cucchiainoTimo
- q.b.zenzero in polvere
- q.b.Pepe nero (macinato)
- 2 cucchiainiSucco di limone
- 2 spicchiAglio
- 1cipolla
- 2 cucchiaiOlio di oliva
Preparazione
Pulire bene i funghi, tagliarli a fettine. In una padella mettere l’aglio e la cipolla a soffriggere nell’olio. Aggiungere i funghi e fare rosolare per circa 10 minuti. A questo punto mettere la besciamella (per la ricetta cliccare sul link), le spezie, il sale, il pepe, il prezzemolo e il succo di limone. Fare cuocere per circa 30 minuti. In una pentola con abbondante acqua salata fare cuocere gli spatzle, appena salgono a galla sono cotti, servono pochi minuti. Scolare con un mestolo forato la pasta e metterla direttamente nella padella con il sughetto ai funghi. Se troppo asciutta aggiungere dell’acqua di cottura. Fare saltare a fuoco vivo e servire calda.
Suggerimenti/consigli
Potete provare gli Spatzle agli spinaci anche semplicemente saltati in padella con un pò di burro, salvia e una spolverata di parmigiano grattugiato : li trovo deliziosi anche con un condimento così semplice!
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