Spatzle agli spinaci con champignon

Ho assaggiato per la prima volta questo tipo di pasta, quando sono stata in Trentino e l’ho trovata davvero squisita! La adoro sia come consistenza che come gusto!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • spatzle (agli spinaci) 700 g
  • Funghi champignon 400 g
  • besciamella 250 ml
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • Semi di cumino 1 cucchiaino
  • Timo 1/2 cucchiaino
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Pepe nero (macinato) q.b.
  • Succo di limone 2 cucchiaini
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolle 1/2
  • Olio di oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulire bene i funghi, tagliarli a fettine.

    In una padella mettere l’aglio e la cipolla a soffriggere nell’olio.

    Aggiungere i funghi e fare rosolare per circa 10 minuti. A questo punto mettere la besciamella (per la ricetta cliccare sul link), le spezie, il sale, il pepe, il prezzemolo e il succo di limone. Fare cuocere per circa 30 minuti.

    In una pentola con abbondante acqua salata fare cuocere gli spatzle, appena salgono a galla sono cotti, servono pochi minuti.

    Scolare con un mestolo forato la pasta e metterla direttamente nella padella con il sughetto ai funghi. Se troppo asciutta aggiungere dell’acqua di cottura. Fare saltare a fuoco vivo e servire calda.

Note

Potete anche provarla semplicemente saltata in padella con un pò di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato : li trovo deliziosi anche con un condimento così semplice!

Per vedere altre ricette con gli Spatzle :

Spatzle alla zucca con salsa di sedano

Precedente Uova ragnetto per Halloween Successivo Cos'è : il Sale blu di Persia

Lascia un commento