Un altro primo veloce da preparare e davvero ottimo: i Fusilli zucca, salsiccia e mozzarella, goloso e filante. Se preferite potete anche aggiungere due mozzarelle, risulterà ancora più gustoso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola mettete abbondante acqua, appena bolle aggiungete due pizzichi di sale grosso e la pasta.
Mentre la pasta cuoce, lavate e togliete la buccia alla zucca.
Tagliate la zucca a dadini piccoli, mettete un pò di olio in una capiente padella, aggiungete la zucca, mescolate con un mestolo di legno.
Ora pulite la cipolla, tagliatela finemente ed aggiungetela nella padella con la zucca. Fate cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete anche la salamella a cui avrete tolto la pelle e fate cuocere per una decina di minuti. Cercate di sminuzzare il più possibile la salamella, in modo da farla amalgamare bene con il resto del condimento. Assaggiate e se necessario aggiungete del sale fino.
Scolate con un mestolo forato la pasta al dente, mettetela direttamente nella padella con il condimento, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli e servite caldo. Se volete potete spolverare con del parmigiano grattugiato.
Suggerimenti, consigli
Potete aggiungere del parmigiano grattugiato per completare il piatto se di vostro gradimento.
Una spolverata di pepe nero macinato è un ottima aggiunta.
Se vi sono piaciuti i Fusilli zucca, salsiccia e mozzarella, provate anche:
Dosi variate per porzioni