Involtini di prosciutto crudo ripieni di zucca

Gli Involtini di prosciutto crudo ripieni di zucca, sono il risultato di una combinazione delicata e saporita che soddisferà anche i palati più esigenti. Sono degli stuzzichini di piccole dimensioni, da gustare in un sol boccone!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucca (polpa)
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • 150 gProsciutto crudo
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero (macinato)
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Timo
  • 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiainosucco di limone (concentrato)
  • 1 cucchiaioSemi di papavero

Preparazione

  1. Lavate circa 500 gr. di zucca e tagliatela a fette. Insaporitela con timo, rosmarino, olio di oliva, sale, pepe su entrambi i lati e fatela cuocere a 180° per 30 minuti (per la ricetta cliccate sul link). Togliete la buccia alla zucca e mettete le fettine in una terrina, schiacciatela bene con una forchetta finché non diventa una polpa omogenea. Aggiungete il formaggio spalmabile, il parmigiano, il succo di limone, aggiustate di sale e di pepe.

    Su di un piano appoggiate la fetta di prosciutto crudo della lunghezza di circa 10 cm., mettete circa un cucchiaio di ripieno e arrotolatelo per il senso della lunghezza.

    Mettete gli involtini in un piatto e spolverateli di semi di papavero.

Note

Con queste dosi verranno circa 15 involtini di prosciutto.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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