Involtini di prosciutto crudo ripieni di zucca

Gli involtini di prosciutto crudo ripieni di zucca, sono il risultato di una combinazione delicata e saporita che soddisferà anche i palati più esigenti. Sono degli stuzzichini di piccole dimensioni, da gustare in un sol boccone!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Zucca (polpa)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Prosciutto crudo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero (macinato)
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Timo
  • 5 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Succo di limone (concentrato)
  • 1 cucchiaio Semi di papavero

Preparazione

  1. Lavare bene circa 500 gr. di zucca e tagliarla a fette.

    Insaporirla con timo, rosmarino, olio di oliva, sale, pepe su entrambi i lati e fare cuocere la zucca al forno a 180° per 30 minuti (per la ricetta cliccare sul link).

    Togliere la buccia alla zucca e mettere le fettine in una terrina, schiacciarla bene con una forchetta finché non diventa una polpa omogenea.

    Aggiungere il formaggio spalmabile, il parmigiano, il succo di limone, aggiustare di sale e di pepe.

    Su un piano appoggiare la fetta di prosciutto crudo della lunghezza di circa 10 cm., mettere circa un cucchiaio di ripieno e arrotolarlo per il senso della lunghezza.

    Mettere gli involtini in un piatto e spolverarli di semi di papavero.

Note

Con queste dosi verranno circa 15 involtini di prosciutto.

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