Zucca cotta al forno

La zucca è un ortaggio autunnale, quindi approfittiamo di questo periodo per prepararla in diversi modi. Il modo più classico è sicuramente La Zucca cotta al forno, un contorno leggero, ma gustoso. Un piatto colorato che rallegrerà i vostri pasti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 kgZucca
  • q.b.Timo essiccato
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Salvia

Preparazione

  1. Lavate la zucca, togliete la buccia usando un pelapatate, pulitela dei semini interni.

  2. Ora tagliatela a fettine, mettetela appoggiata su di un lato sulla teglia del forno foderata con carta forno.

  3. Cospargete di un pizzico di sale ogni fettina di zucca, aggiungete il rosmarino, la salvia e il timo sulla superficie (mettete un pezzettino di ogni gusto su ogni fetta). irrorate con poco olio, lasciare insaporire per circa 5 minuti.

    Infornate al secondo ripiano del forno a partire dal basso per circa 30 minuti a 180° modalità ventilato (il tempo dipende dallo spessore delle fettine, quindi verificate con la forchetta che la zucca si sia ammorbidita).

Suggerimenti/consigli

Per una zucca più gustosa, mettete la teglia per qualche minuto sul fondo del forno per fare leggermente abbrustolire le fette di zucca!

Nel caso usiate il timo in foglie essiccato non esagerate con le dosi, altrimenti risulterà leggermente amarognola.

Al posto dei gusti freschi, potete anche utilizzare quelli essiccati.

Io non ho tritato i gusti, questo a vostro piacimento, se preferite potete fare un trito di salvia e rosmarino e cospargere la zucca.

Con 800 gr. di zucca si ottengono circa 400 gr. di polpa

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Raccolta: “Ricette con la zucca”

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