Lo so che i saltimbocca non si fanno con le fettine di pollo, ma con quelle di vitello e che non si fanno con la pancetta, ma permettetemi una digressione sul tema 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Petto di pollo (a fette)
-
150 g Pancetta arrotolata (a fette)
-
100 g Prosciutto crudo (a fette)
-
q.b. Salvia (in foglie)
-
q.b. Sale fino (blu di Persia)
-
q.b. Pepe nero (macinato)
Preparazione
-
Posizionare la fettina di petto pollo su un piano, salarla e peparla, mettere sopra ad alcune la fetta di prosciutto e su altre la fetta di pancetta.
Completare con la foglia di salvia. Fermare il tutto con uno stuzzicadenti.
Fare scaldare bene una piastra e fare cuocere le fettine prima dalla parte del prosciutto per qualche minuto e poi dall’altra parte sempre per qualche minuto.
Servire calde
Note
Con lo stesso procedimento potete preparare i saltimbocca con le fettine di vitello.
Per altre ricette con il pollo :
Involtini di pollo e fagiolini al sale blu di Persia
Patate ripiene con pollo e peperoni
Petto di pollo con mele, cipolle e aceto balsamico
Pollo sfilacciato con mais e pomodorini
Rolatine di pollo con patate e bacon
“Dal Messico” : Burritos alla mia maniera
Involtini di pollo con prosciutto cotto e Galbanino
Involtini di pollo al forno con pancetta e formaggio a pasta filata