Penne rigate con crema di zucca, formaggino e mortadella

Le Penne rigate con crema di zucca, formaggino e mortadella sono un primo che vi stupirà per il suo gusto. Di solito non uso i formaggini nelle preparazioni, ma questa volta ho voluto provare ad unirli ad una crema di zucca per condire la pasta. Il risultato è stato sorprendente!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca (pulita)
  • 1dado da brodo (cuore di brodo delicato da gr. 28)
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 pizzichiSale fino
  • 1 pizzicoPepe nero (macinato)
  • 1cipolla (piccola)
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 5formaggino (da gr. 17,5 cad.)
  • 40 gMortadella (trancio)
  • 300 gPenne Rigate (trafilate al bronzo)
  • 2 cucchiainiSale grosso
  • 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate e pulite la zucca, vi serviranno 400 gr. di polpa. In un mixer frullate la zucca insieme alla mortadella, alla cipolla, al rosmarino, al sale fino e al pepe.

    Mettete l’olio e l’aglio tagliato a metà in una padella, fate appena soffriggere ed incorporate la crema di zucca, aggiungete il dado e due bicchieri di acqua.

    Fate cuocere per circa mezz’ora, aggiungete il formaggino ed aggiustate di sale e di pepe.

    Mettete il tutto nuovamente nel mixer e frullate finché non diventa una crema liscia e omogenea.

    A questo punto versate nuovamente il composto nella padella e continuate la cottura a fuoco bassissimo.

    Riempite una pentola con abbondante acqua, appena bolle aggiungete il sale e la pasta. Scolate con un mestolo forato due minuti prima del tempo di cottura e mettete la pasta direttamente nella padella con il condimento. Terminate la cottura, insaporite con il parmigiano e servite calda.

    Se risulta troppo asciutta aggiungete l’acqua di cottura della pasta

Suggerimenti/consigli

Potete sostituire il formaggino con una altro tipo di formaggio, sia quello spalmabile o il mascarpone che daranno un gusto più delicato, che emmenthal grattugiato o una toma stagionata che daranno un gusto più deciso.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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