Salsa alle castagne con vino rosso

Questa Salsa alle castagne con vino rosso ha un gusto davvero particolare, potete gustarla con i crostini come una normale zuppa oppure usarla come accompagnamento a dei piatti di carne, sia che si tratti di salsicce che di cinghiale, le conferirà un sapore ancora più unico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlVino rosso
  • 300 mlAcqua
  • 400 gCastagne (cotte)
  • 40 mlpanna (da cucina)
  • 2Dadi (vegetale cuore di brodo da 28 gr.)
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Crostini di pane
  • 1Cipolle
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Preparazione

  1. Mettete in una pentola l’olio con la cipolla tritata e fate soffriggere. Aggiungete le castagne già cotte, il vino, l’acqua, i dadi, la panna, il rosmarino e la maizena.

    Fate cuocere per circa 20 minuti, poi frullate nel mixer o con un frullatore ad immersione, fino a rendere il composto senza grumi. Rimettete in pentola e continuare la cottura per altri 20 minuti, se la salsa non risulta omogenea, frullate nuovamente.

    Servite con crostini caldi.

Suggerimenti/consigli

Potete scegliere il vino rosso che preferite, io ho usato un Bardolino.

Potete usare questa Salsa alle castagne con vino rosso anche come accompagnamento a piatti di carne:

Arista di maiale al sale cotta al forno

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest;

se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento