Gnocchi di zucca con pancetta e mozzarella

Gli gnocchi di zucca con pancetta e mozzarella sono uno spunto su come condire questa splendida pietanza, ricca di gusto e nello stesso tempo di delicatezza, che viene valorizzata da un condimento saporito.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g gnocchi (di zucca)
  • 300 g Pancetta affumicata (a dadini)
  • 80 g Formaggio (a pasta filata)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaini Sale grosso

Preparazione

  1. Per la preparazione degli gnocchi di zucca, cliccate qui. Le dosi sono esattamente quelle che troverete nel link.

    Mettete abbondante acqua in una pentola, come bolle aggiungete il sale e buttate gli gnocchi di zucca.

    In una padella fate rosolare la pancetta.

    Appena gli gnocchi salgono a galla (ci vorranno pochissimi minuti), raccoglieteli con il mestolo forato e metteteli direttamente nella padella con il condimento.

    Aggiungete il formaggio tagliato a dadini piccoli e fate saltare per fare insaporire.

    Se risulta troppo asciutto, aggiungete l’acqua di cottura della pasta.

    Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato

Note

Gli gnocchi di zucca hanno un impasto leggermente molle, ma state tranquille che appena li metterete nell’acqua bollente si induriranno, l’importante è girarli con delicatezza.

Volendo potete usare la mozzarella, ma è più acquosa del formaggio a pasta filata (quello per pizze per intenderci).

Per la ricetta degli gnocchi di zucca, cliccate qui, mantenendo esattamente le dosi indicate nella ricetta.

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