La Parmigiana di zucca light è un piatto davvero molto saporito, light in quanto la zucca non viene fritta, ma semplicemente infarinata e poi messa in teglia con il condimento. In questo modo risulterà decisamente più leggera, ma altrettanto gustosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate la zucca, tagliatela a fette spesse circa mm. 7-8, pelatele (io uso un pelapatate).
In un piatto mettete la farina. Ungete con un pò di olio le fettine di zucca, poi passatele nella farina da entrambe le parti.
Rivestite con la carta forno una teglia del diametro di cm. 26, fate un primo strato di zucca infarinata, salate leggermente la superficie e irrorate con un pò di olio.
Sopra la zucca fate uno strato di prosciutto cotto e poi uno strato di emmenthal. Cospargete la superficie con parmigiano grattugiato.
Fate un nuovo strato di zucca, cospargete con parmigiano grattugiato, irrorate con un pò di olio, sopra aggiungete ancora prosciutto cotto ed emmenthal.
Ora completate con l’ultimo strato di zucca, sopra mettete un pò di olio.
Completate ricoprendo per bene la superficie con parmigiano grattugiato e se volete qualche ciuffetto di burro, fate cuocere in forno a 180° per 50-55 minuti. Fate la prova dello stecchino prima di sfornarla, se si infilerà facilmente nella zucca vorrà dire che è cotta.
Suggerimenti, consigli
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Dosi variate per porzioni