Fiori di zucca ripieni di prosciutto e Bel Paese

I fiori di zucca ripieni di prosciutto e Bel Paese riescono a rendere ancora più goloso questo alimento dal gusto delicato. Vengono cotti al forno, per cercare di non coprire troppo il loro sapore.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35/40 fiori di zucca
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 35 Fiori di zucca (piccoli)
  • 100 g Prosciutto cotto (a fette)
  • 150 g Formaggio (Bel Paese)
  • 3 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo all’interno ed i filamenti esterni.

  2. Tagliate in piccoli rettangoli il formaggio e il prosciutto.

    Farcite i fiori di zucca con un piccolo pezzo di formaggio ed uno di prosciutto, cercando di non romperli, visto che sono molto delicati.

    Sbattete le uova in un piatto con un pizzico di sale.

    Passate i fiori di zucca farciti prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Metteteli sulla teglia del forno coperta da carta forno, irrorate con un filo di olio di oliva, fate cuocere a 180° per 30 minuti

Note

Mi raccomando, non lavate con l’acqua i fiori di zucca, si inzupperebbero e si romperebbero. Cercate di pulirli per bene semplicemente con le mani, togliendo delicatamente il pistillo che si trova all’interno, cercando di non farli rompere. Non è un’operazione facile, bisogna armarsi di molta pazienza.

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