Fiori di zucca ripieni di prosciutto e Bel Paese

I fiori di zucca ripieni di prosciutto e Bel Paese riescono a rendere ancora più goloso questo alimento dal gusto delicato. Vengono cotti al forno, per cercare di non coprire troppo il loro sapore e di conservare la loro delicatezza. La quantità di fiori di zucca che otterrete dipende molto dalla loro dimensione, quindi è indicativa. I miei non erano molto grandi. Inoltre dipende anche dalla quantità di ripieno che utilizzate per ognuno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni35/40 fiori di zucca
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 35fiori di zucca (piccoli, circa)
  • 100 gprosciutto cotto (a fette)
  • 150 gformaggio (Bel Paese)
  • 3Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo all’interno ed i filamenti esterni.

  2. Tagliate in piccoli rettangoli il formaggio e il prosciutto.

    Farcite i fiori di zucca con qualche piccolo pezzo di formaggio e di prosciutto, cercando di non romperli, visto che sono molto delicati.

    Sbattete le uova in un piatto con un pizzico di sale. Passate i fiori di zucca farciti prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Metteteli sulla teglia del forno coperta da carta forno, irrorate con un filo di olio di oliva, fate cuocere a 180° per 20/25 minuti

Suggerimenti/consigli

Mi raccomando, non lavate con l’acqua i fiori di zucca, si inzupperebbero e si romperebbero.

Cercate di pulirli per bene semplicemente con le mani, togliendo delicatamente il pistillo che si trova all’interno, cercando di non farli rompere. Non è un’operazione facile, bisogna armarsi di molta pazienza.

La quantità di fiori di zucca che otterrete dipende molto dalla loro dimensione, quindi è indicativa. I miei non erano molto grandi. Inoltre dipende anche dalla quantità di ripieno che utilizzate per ognuno.

Se vi sono piaciuti i Fiori di zucca ripieni di prosciutto e Bel Paese, potete provare le ricette con le zucchine: Raccolta “Ricette con le zucchine”

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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