I fiori di zucca ripieni di prosciutto e Bel Paese riescono a rendere ancora più goloso questo alimento dal gusto delicato. Vengono cotti al forno, per cercare di non coprire troppo il loro sapore e di conservare la loro delicatezza. La quantità di fiori di zucca che otterrete dipende molto dalla loro dimensione, quindi è indicativa. I miei non erano molto grandi. Inoltre dipende anche dalla quantità di ripieno che utilizzate per ognuno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni35/40 fiori di zucca
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 35fiori di zucca (piccoli, circa)
- 100 gprosciutto cotto (a fette)
- 150 gformaggio (Bel Paese)
- 3Uova
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio di oliva
- 1 pizzicoSale fino
Preparazione
Pulite i fiori di zucca togliendo il pistillo all’interno ed i filamenti esterni.
Tagliate in piccoli rettangoli il formaggio e il prosciutto.
Farcite i fiori di zucca con qualche piccolo pezzo di formaggio e di prosciutto, cercando di non romperli, visto che sono molto delicati.
Sbattete le uova in un piatto con un pizzico di sale. Passate i fiori di zucca farciti prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Metteteli sulla teglia del forno coperta da carta forno, irrorate con un filo di olio di oliva, fate cuocere a 180° per 20/25 minuti
Suggerimenti/consigli
Mi raccomando, non lavate con l’acqua i fiori di zucca, si inzupperebbero e si romperebbero.
Cercate di pulirli per bene semplicemente con le mani, togliendo delicatamente il pistillo che si trova all’interno, cercando di non farli rompere. Non è un’operazione facile, bisogna armarsi di molta pazienza.
La quantità di fiori di zucca che otterrete dipende molto dalla loro dimensione, quindi è indicativa. I miei non erano molto grandi. Inoltre dipende anche dalla quantità di ripieno che utilizzate per ognuno.
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