Queste Schiacciatine di zucca e patate al forno conquisteranno anche i bambini, apprezzerete il loro gusto e la loro morbidezza, in più cucinate al forno sono anche leggere! E’ un modo per fare mangiare un po’ di verdura anche ai più piccoli.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 schiacciatine
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca pulita
- 400 gPatate pulite
- 4 cucchiaiSalsa di soia
- 4 cucchiaiPangrattato
- 1 ramettoRosmarino
- 150 gFontina
- 100 gGuanciale
- 2Uova
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero macinato
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Pulite a zucca e tagliarla a dadini piccoli. Fate lo stesso con le patate.
In una padella mettere poco olio, aggiungete la zucca, le patate, 2 bicchieri d’acqua, la salsa di soia, il rosmarino e fare cuocere per circa 20 minuti, finché gli ingredienti non saranno cotti.
Mettete il composto in uno schiacciapatate e riducete in purea, mettendo il tutto in una terrina. Dovrete fare attenzione siccome la zucca tenderà a schizzare e a otturare leggermente i fori. Se preferite potete schiacciarle con una forchetta.
Aggiungete la fontina grattugiata (potete usare la grattugia per le bucce di limone), il guanciale tagliato a dadini piccolissimi, il pangrattato, le uova e mescolare con una frusta.
Mettete la carta forno su una placca del forno e posizionate a cucchiaiate l’impasto. Vi verranno una ventina di schiacciatine.
Infornate a 180° per 25 minuti, saranno pronte quando risulteranno dorate in superficie.
Note
L’uso dello schiacciapatate potrebbe essere poco comodo, in quanto dovrete fare attenzione siccome la zucca tenderà a schizzare e a otturare leggermente i fori. Se preferite potete schiacciarle con una forchetta.
Al posto del guanciale potete mettere del prosciutto cotto tritato nel mixer o della mortadella.
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