Adoro il sapore delle acciughe e in questa ricetta vi propongo la mia versione degli Spaghetti all’acciugata, che trovo stuzzicanti e gustosissimi. Se preferite potete aggiungere uno spicchio di aglio e una spolverata di peperoncino, ovviamente questo dipende dai vostri gusti. Vi consiglio di prepararne un pò di più, siccome difficilmente avanzeranno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspaghetti
- 70 gpancarrè (4 fette)
- 15acciughe sott’olio
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 2 cucchiainisale grosso
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Spezzettate il pancarrè (sono 4 fette) e mettetelo in un mixer.
Frullatelo grossolanamente, i pezzi non devono essere troppo piccoli.
In una padella mettete i due cucchiai di olio e fate rosolare il pancarrè tritato, finché non risulti dorato.
Fatelo asciugare su di un tovagliolo posizionato su una gratella, in modo che non faccia umidità e diventi croccante.
Nella stessa padella mettete le acciughe con un pò di olio preso dal loro barattolo, fatele cuocere a fuoco medio, con un cucchiaio di legno schiacciatele, fino a farle diventare una crema.
In una capiente pentola mettete abbondante acqua, appena bolle salatela e buttate gli spaghetti.
Scolate con uno scola spaghetti la pasta e mettetela direttamente nella padella con le acciughe.
Aggiungete un pò di prezzemolo tritato e fate saltare la pasta.
Per finire, cospargete con del pangrattato rosolato.
Servite calda con una ciotola con il restante pangrattato, da cospargere una volta impiattati gli spaghetti.
Suggerimenti/consigli
Potete aggiungere uno spicchio di aglio nella padella prima di mettere le acciughe e toglierlo una volta ultimata la loro cottura.
A chi piace il piccante, può aggiungere un pò di pepereoncino in polvere o fresco.
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