Se vi va di preparare una colazione sostanziosa e gustosissima vi consiglio di preparare i Pancake alla banana. Sono davvero deliziosi, potete insaporirli con topping al cioccolato, panna, delle fette di banana, sciroppo d’acero o semplicemente gustarli così. Vi garantisco che non hanno bisogno di aggiunte!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni13/15 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 330 gFarina 00
- 500 gLatte
- 40 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- 1 cucchiaioZucchero
- 2Banane (circa gr. 250 pulite)
- q.b.burro (spray)
Preparazione
Sbucciate le banane (circa gr. 250 pulite), mettetele in una terrina e schiacciatele per bene con una forchetta, finché non otterrete una purea.
Aggiungete l’uovo e incorporatelo alla purea di banana, mescolando con una forchetta.
Ora aggiungete il latte e il burro fuso, sbattete con la forchetta finché non sarà tutto ben amalgamato.
Incorporate poco per volta la farina con il lievito setacciati, lo zucchero e per ultimo il pizzico di sale.
Sbattete con la frusta, finché il composto non risulterà omogeneo.
Accendete il gas a fuoco medio, spruzzate la padella con il burro spray (la mia è di cm. 18 di diametro), versate un mestolino e mezzo di composto.
Di solito metto un mestolino e mezzo per pancakes, con queste dosi me ne vengono circa 13-15.
Appena inizia a fare le bolle in superficie è il momento di girare il pancake, fate cuocere circa un minuto dall’altra parte.
I pancakes devono avere una bella doratura.
Servite ora caldi con le aggiunte di vostro gradimento.
Suggerimenti/consigli
Con queste dosi e il padellino da cm. 18 di diametro non vi verranno dei pancakes molto spessi, ovviamente dipende dai vostri gusti.
Per questi pancakes ho usato due banane per un totale di circa gr. 250 pulite.
Se vi sono piaciuti i Pancakes alla banana, provate anche le altre ricette di pancake:
Provate anche le altre ricette per la colazione:
Cornetti a lievitazione notturna
Croissant veloci di pasta sfoglia
Cornetti di finta sfoglia fatti in casa