Il Rotolo di mozzarella al salmone è davvero un antipasto veloce da preparare, senza cottura e molto gustoso. Noi adoriamo questa versione, con le fette di salmone affumicato, ma è possibile creare moltissime variazioni sul tema. Provatelo con la sfoglia di mozzarella Bayerland, sarà ancora più irresistibile.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gMozzarella (a sfoglia dim. cm. 29×25)
- 125 gFormaggio fresco spalmabile
- 170 gSalmone affumicato (a fette)
- 20 gRucola
Preparazione
Prendete una sfoglia di mozzarella come quella nella foto, scolatela dall’acqua di conservazione e disponetela su di uno strofinaccio.
Spalmatela con il formaggio fresco su tutta la superficie.
Posizionate sopra le fette di salmone affumicato e sopra ancora la rucola.
Arrotolate la sfoglia su se stessa dal lato più lungo.
Tagliate a fette e servite con rucola.
Suggerimenti/consigli
Per farla compattare meglio potete stringere nella carta velina la sfoglia arrotolata e conservarla in frigo per almeno una mezz’oretta.
Potete farcire la sfoglia anche con prosciutto crudo o cotto al posto del salmone, oppure aggiungere fettine di pomodoro, o anche foglie di insalata se non amate il gusto forte della rucola.
Se vi è piaciuto il Rotolo di mozzarella al salmone, provate le altre ricette di antipasti veloci e freschi :