Rotolo di mozzarella al salmone

Il Rotolo di mozzarella al salmone è davvero un antipasto veloce da preparare, senza cottura e molto gustoso. Noi adoriamo questa versione, con le fette di salmone affumicato, ma è possibile creare moltissime variazioni sul tema.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gMozzarella (a sfoglia dim. cm. 29×25)
  • 125 gFormaggio fresco spalmabile
  • 170 gSalmone affumicato (a fette)
  • 20 gRucola

Preparazione

  1. Prendete una sfoglia di mozzarella come quella nella foto, scolatela dall’acqua di conservazione e disponetela su di uno strofinaccio.

    Spalmatela con il formaggio fresco su tutta la superficie.

    Posizionate sopra le fette di salmone affumicato e sopra ancora la rucola.

    Arrotolate la sfoglia su se stessa dal lato più lungo.

  2. Tagliate a fette e servite con rucola.

Suggerimenti/consigli

Per farla compattare meglio potete stringere nella carta velina la sfoglia arrotolata e conservarla in frigo per almeno una mezz’oretta.

Potete farcire la sfoglia anche con prosciutto crudo o cotto al posto del salmone, oppure aggiungere fettine di pomodoro, o anche foglie di insalata se non amate il gusto forte della rucola.

Se vi è piaciuto il Rotolo di mozzarella al salmone, provate le altre ricette di antipasti veloci e freschi :

Friselle (Freselle)

Insalata di pollo

Ravanelli stuzzicanti

Farro in insalata

Caprese (mozzarella e pomodoro)

Crostata salata primaverile

Dal Piemonte: carne cruda di vitello (tartare)

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

Instagram; Pinterest;

Se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Come si fa : i Peperoncini sott'olio ripieni di tonno e olive Successivo Involtini di pollo e salamella ripieni di piselli

Lascia un commento