Lasagne con besciamella di zucca e salmone affumicato

Un piatto perfetto per le feste, ma anche per stupire i vostri ospiti con un primo davvero gustoso, le Lasagne con besciamella di zucca e salmone affumicato sono davvero perfette per ogni occasione. Potete fare cuocere la zucca in padella, senza dover accendere il forno, quindi risparmiando tempo. La besciamella che ho preparato non è molto liquida, se preferite potete aggiungere un pochino di latte in più. Se amate le lasagne vi lascio alcune ricette gustose e semplici da preparare

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Per la besciamella

1.5 kg zucca (già pulita)
40 g farina 00
50 g burro
300 ml latte
q.b. sale fino
q.b. pepe nero (macinato)

Per la lasagna

400 g lasagna all’uovo
350 g salmone affumicato
3 mozzarelle (da gr. 125 cadauna)
80 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Per la besciamella

Pelate la zucca, io di solito uso un pelapatate. Tagliatela a fettine non troppo sottili.

Ora ricavate dei dadini dalla zucca, mettete un po’ di olio in una padella capiente, aggiungete la zucca e fate cuocere con il coperchio per circa venti minuti.

Continuate la cottura fino a che la zucca non risulterà molto morbida. aggiustate di sale e fate asciugare senza coperchio nel caso risultasse troppo acquosa.

Con un mixer ad immersione riducete la zucca in purea.

In un pentolino mettete il burro, la farina e fate cuocere fino ad ottenere il roux ben amalgamato.

Versate il latte, mescolate ed aggiustate di sale. A questo punto aggiungete la purea di zucca e mescolate per bene.

Quando avrete ottenuto una crema liscia sarà pronta. Ci vorranno pochi minuti. Nel caso vogliate una besciamella un pò più liquida aggiungete poco latte. Per renderla ancora più omogenea potete nuovamente passarla con il frullatore ad immersione.

Per la lasagna

Iniziate ad assemblare la lasagna mettendo uno strato sottile di besciamella alla zucca sul fondo della teglia, sopra fate uno strato di lasagne. Ho usato una teglia rettangolare dim. cm. 31 x cm. 23.

Aggiungete uno strato besciamella di zucca, sopra il salmone affumicato a pezzetti, la mozzarella tagliata a dadini e per finire il parmigiano grattugiato.

Continuate così, mettendo un nuovo strato di lasagne, besciamella di zucca, salmone, mozzarella, parmigiano. Fate 4 strati di lasagne e ultimate con la besciamella di zucca e una spolverata di parmigiano

Infornate a 180° per circa 45 minuti.

Suggerimenti, consigli

Potete fare cuocere la zucca in padella, senza dover accendere il forno, quindi risparmiando tempo.

La besciamella che ho preparato non è molto liquida, se preferite potete aggiungere un pochino di latte in più. Se vi sono piaciute le Lasagne con besciamella di zucca e salmone affumicato vi consiglio altre ricette di piatti con il salmone

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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