La particolarità di questo Tortino con salmone, zucchine grigliate e panna è che il salmone è nel cornicione, cioè nella parte esterna. All’interno del tortino, invece, trovate un composto soffice e gustoso. Per gustarlo al meglio assaporate un boccone di salmone con un boccone di impasto di zucchine, una bontà.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia rotonda da gr. 230
- 300 gSalmone affumicato
- 125 mlpanna da cucina
- 1 cucchiainoErba cipollina disidratata
- 2Zucchine grigliate
- 1 pizzicoSale fino
- 3Uova medie
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e posizionatela su un piano di lavoro.
Posizionate le fette di salmone affumicato tutte intorno e richiudete per bene la pasta sfoglia.
In una terrina mettete le uova, la panna, l’erba cipollina, gli zucchini grigliati tagliati a pezzi e il sale e mescolate con una frusta.
In una teglia del diametro di cm. 24 sistemate la pasta sfoglia e al suo interno versate il composto di uova.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Suggerimenti/consigli
Un metodo per avere sempre pronti gli zucchini grigliati è quello di prepararli d’estate e congelarli in sacchetti per il congelatore. Potete utilizzarli in ogni momento.
Mi raccomando non mettete troppo sale nelle uova, il salmone affumicato è già abbastanza salato.
Ora che avete gustato il Tortino con salmone, zucchine grigliate e panna, provate anche le altre ricette con le zucchine:
Raccolta: ricette con le zucchine
Provate anche le altre ricette con il salmone:
Rotolo di mozzarella al salmone