Caprese (mozzarella e pomodoro)

Bello, fresco, gustoso, ottimo per l’estate e un rimedio contro il caldo torrido!! La Caprese (mozzarella e pomodoro) facile e veloce, l’ideale da preparare quando non si vuole accendere il fuoco, ma non si vuole neanche rinunciare al gusto! Fondamentale è utilizzare un olio di oliva buono, se potete acquistato direttamente da produttori, per preservare il gusto genuino della caprese. Questa la mia versione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMozzarella
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale fino
  • qualcheInsalata (foglie)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 700 gPomodori

Preparazione

  1. Lavate per bene il pomodoro, tagliatelo a fettine spesse circa mm. 5. Condite con sale fino, origano secco sbriciolato, olio di oliva. Fate sgocciolare per bene la mozzarella, tagliatela a fettine di circa mm. 5, mettetela sopra le fette di pomodoro. Condite con un pò di origano secco sbriciolato, olio di oliva e sale fino. Sopra per dare colore ho messo delle piccole foglie di insalata. Et voilà!

Suggerimenti/consigli

Io ho usato la mozzarella fiordilatte, ma la tradizione vuole la mozzarella di bufala, fatta scolare o asciugata per evitare che rilasci dell’acqua nel piatto una volta tagliata.

I pomodori ideali sono i cuori di bue, io ho usato quelli da insalata.

Per completare il basilico è l’ideale, ma io ho utilizzato delle piccolissime foglie di insalata.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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