Bello, fresco, gustoso, ottimo per l’estate e un rimedio contro il caldo torrido!! La Caprese (mozzarella e pomodoro) facile e veloce, l’ideale da preparare quando non si vuole accendere il fuoco, ma non si vuole neanche rinunciare al gusto! Fondamentale è utilizzare un olio di oliva buono, se potete acquistato direttamente da produttori, per preservare il gusto genuino della caprese. Questa la mia versione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMozzarella
- q.b.Origano
- q.b.Sale fino
- qualcheInsalata (foglie)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 700 gPomodori
Preparazione
Lavate per bene il pomodoro, tagliatelo a fettine spesse circa mm. 5. Condite con sale fino, origano secco sbriciolato, olio di oliva. Fate sgocciolare per bene la mozzarella, tagliatela a fettine di circa mm. 5, mettetela sopra le fette di pomodoro. Condite con un pò di origano secco sbriciolato, olio di oliva e sale fino. Sopra per dare colore ho messo delle piccole foglie di insalata. Et voilà!
Suggerimenti/consigli
Io ho usato la mozzarella fiordilatte, ma la tradizione vuole la mozzarella di bufala, fatta scolare o asciugata per evitare che rilasci dell’acqua nel piatto una volta tagliata.
I pomodori ideali sono i cuori di bue, io ho usato quelli da insalata.
Per completare il basilico è l’ideale, ma io ho utilizzato delle piccolissime foglie di insalata.
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