Gamberoni arrotolati nel bacon con pangrattato

I Gamberoni arrotolati nel bacon con pangrattato aromatizzato sono un secondo veloce da preparare, con un gusto unico. Noi li adoriamo e di solito li prepariamo la sera accompagnandoli con verdure fresche. Vi garantisco che non smetterete di riproporli una volta che li avrete provati!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 32Gamberoni (circa kg. 1)
  • 16 fetteBacon (circa gr. 200)
  • 4 cucchiaiPangrattato (circa gr. 80)
  • 2 cucchiainiCurry
  • 4 cucchiainiErba cipollina (disidratata)
  • q.b.Burro (spray)

Preparazione

  1. Pulite i gamberoni, togliendo le teste, i gusci e il filo nero.

  2. Tagliate le fette di bacon in due, ora arrotolate mezza fetta di bacon intorno ad ogni gamberone.

  3. Sistemate i gamberoni a cerchio in un piatto del diametro di cm. 27 circa.

  4. In una ciotola mettete il pangrattato, il curry e l’erba cipollina, mescolate per bene gli ingredienti in modo che siano uniformemente distribuiti.

    Una volta sistemati tutti i gamberoni, cospargeteli con metà pangrattato aromatizzato.

  5. Spruzzate con il burro spray (staccante) una padella di diametro cm. 27 circa, appena la padella è calda, posizionate i gamberoni all’interno ribaltando il piatto, in modo da avere sopra la parte senza pangrattato.

    Togliete il piatto da sopra usando due forchette per tirarlo su.

  6. Cospargete con il restante pangrattato aromatizzato, fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

  7. Ora rigirate i gamberoni con la stessa tecnica usata prima per metterli nella padella: posizionate il piatto sopra la padella, rigirate i gamberoni nel piatto, con una altro piatto rivoltateli con la parte da cuocere verso l’alto, rimettete in padella e continuate la cottura.

  8. Fate cuocere ancora per 10 minuti.

    Servite caldi.

Suggerimenti/consigli

Per la panatura potete usare gusti diversi, come il rosmarino, la salvia, o per un gusto più esotico i semi di papavero o di sesamo.

Se volete potete anche farli al forno, ma c’è il rischio che risultino più asciutti e che l’impanatura non diventi bella croccante. Questo perché per fare dorare il pangrattato bisognerebbe azionare il grill e questo renderebbe il gamberone un pò più secco.

Se vi avanza dell’uovo e del pangrattato, metteteli insieme in una ciotola e preparate una saporita frittatina.

Se vi sono piaciuti i Gamberoni arrotolati nel bacon con pangrattato, potete provare gli altri secondi a base di pesce:

Raccolta: secondi piatti di pesce

Non buttate via le teste dei gamberoni, ma preparate questi ottimi spaghetti:

Spaghetti al nero di seppia con sugo gamberoni

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