Ecco un Tortino di cavolfiori, piselli e salsiccia, ottimo da preparare come piatto unico, ideale per fare mangiare le verdure ai bambini. Io ho aggiunto la salsiccia, ma volendo potete prepararlo senza ed usare al posto dell’emmenthal il tofu: in questo modo avrete un piatto vegetariano.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCavolfiore
- 200 gSalsiccia
- 800 gPiselli surgelati
- 250 mlpanna da cucina
- 100 gEmmentaler a fette
Preparazione
Lavate, pulite e fate sbollentare il cavolfiore. Scolatelo quando è ancora un pò duro, altrimenti si sfalderà troppo durante la cottura del tortino. Fate sbollentare i piselli in abbondante acqua salata. Scolateli, metteteli in un mixer e riduceteli in purea. Aggiungete la panna da cucina, avendo cura di amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto, sistemate in una teglia da cm. 30 i cavolfiori come nella foto.
Sopra mettete la salsiccia a pezzettini, aggiungete uno strato di purea di piselli e ricoprite il tutto con pezzettini di emmenthal tagliato a fettine. Infornate a 180° per circa 50 minuti.
Note
Se vi è piaciuto il Tortino di cavolfiori, piselli e salsiccia, potete provare gli altri tortini