Filetti di trota salmonata grigliati

Per una cenetta veloce da preparare, ma piena di gusto preparate questi Filetti di trota salmonata grigliati, sarà un secondo leggero, ma saporitissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiletti di trota salmonata con la pelle (4 filetti)
  • 100 mlsucco di limone concentrato
  • 20 mlOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 4 cucchiainiErba cipollina disidratata

Preparazione

  1. Preparate la citronette mettendo in un recipiente il succo di limone, aggiungete un pò per volta il sale, sbattendo con una frusta.

    Quando il sale si sarà sciolto completamente, aggiungete poco per volta l’olio, continuando ad emulsionare finchè gli ingredienti non si saranno emulsionati.

    Alla fine aggiungere l’erba cipollina, continuando a sbattere con la frusta.

  2. Mettete una piastra sulla fiamma viva, quando sarà molto calda posizionate sopra i filetti di trota salmonata dalla parte della polpa.

    Fate cuocere per circa 3 minuti, poi girate dalla parte della pelle e lasciate cuocere per circa 6 minuti, cospargendo la superficie con la citronette.

    Servite cospargendo di erba cipollina e due cucchiaini di citronette.

Suggerimenti/consigli

Se vi sono piaciuti i Filetti di trota salmonata grigliati, provate anche le altre ricette di pesce:

Raccolta: secondi piatti a base di pesce

Raccolta: primi piatti a base di pesce

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

InstagramPinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Tortino di verza, prosciutto e formaggio Successivo Canederli agli spinaci a modo mio

Lascia un commento