Se volete una ricetta particolare, provate questo Pesce persico alla birra su purea di fave, arricchito da una spolverata di mandorle tritate. Un piatto raffinato che preparerete in pochissimo tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la purea di fave
- 250 gFave congelate (pulite risulteranno gr. 160)
- 600 mlAcqua
- 2 pizzichiSale fino
- 100 gPatate
- 1 cucchiaioOlio di oliva
Per il pesce persico alla birra
- 250 gPesce Persico
- 2 pizzichiSale grosso
- 330 mlBirra chiara
- q.b.Prezzemolo
- 1/2Limone
- q.b.Olio di oliva
- 30 gMandorle
Preparazione
Per la purea di fave
Una volta scongelate le fave, potete facilmente togliere la buccia come si vede dalle foto.
In un pentolino mettete le fave sgusciate, le patate sbucciate e tagliate a dadini piccoli, aggiungete circa 600 ml. di acqua, due pizzichi di sale, un cucchiaio di olio.
Fate cuocere per circa 40 minuti, finché le fave non diventeranno morbide e l’acqua si sarà asciugata parzialmente.
Con un frullatore ad immersione, frullate le fave fino a ridurle in purea.
Per il pesce persico alla birra
In una pentola mettete la birra, posizionate sopra un’altra pentola adatta per la cottura a vapore, che abbia dunque il fondo forato come uno scolapasta.
Posizionate sopra la pentola forata le fette di pesce persico, salate e mettete un pò di olio.
Chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa mezz’ora.
Servite il pesce persico con fette di limone, accompagnato dalla purea di fave e da una spolverata di mandorle tritate.
Suggerimenti/consigli
Nel caso non abbiate le pentole apposite per la cottura al vapore, potete utilizzare uno scolapasta su cui adagerete il pesce persico, che coprirete con un coperchio.
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Dall’India: curry di fave, fagiolini, patate e anatra