Pesce persico alla birra su purea di fave

Se volete una ricetta particolare, provate questo Pesce persico alla birra su purea di fave, arricchito da una spolverata di mandorle tritate. Un piatto raffinato che preparerete in pochissimo tempo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la purea di fave

  • 250 gFave congelate (pulite risulteranno gr. 160)
  • 600 mlAcqua
  • 2 pizzichiSale fino
  • 100 gPatate
  • 1 cucchiaioOlio di oliva

Per il pesce persico alla birra

  • 250 gPesce Persico
  • 2 pizzichiSale grosso
  • 330 mlBirra chiara
  • q.b.Prezzemolo
  • 1/2Limone
  • q.b.Olio di oliva
  • 30 gMandorle

Preparazione

Per la purea di fave

  1. Una volta scongelate le fave, potete facilmente togliere la buccia come si vede dalle foto.

  2. In un pentolino mettete le fave sgusciate, le patate sbucciate e tagliate a dadini piccoli, aggiungete circa 600 ml. di acqua, due pizzichi di sale, un cucchiaio di olio.

    Fate cuocere per circa 40 minuti, finché le fave non diventeranno morbide e l’acqua si sarà asciugata parzialmente.

  3. Con un frullatore ad immersione, frullate le fave fino a ridurle in purea.

Per il pesce persico alla birra

  1. In una pentola mettete la birra, posizionate sopra un’altra pentola adatta per la cottura a vapore, che abbia dunque il fondo forato come uno scolapasta.

  2. Posizionate sopra la pentola forata le fette di pesce persico, salate e mettete un pò di olio.

  3. Chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa mezz’ora.

    Servite il pesce persico con fette di limone, accompagnato dalla purea di fave e da una spolverata di mandorle tritate.

Suggerimenti/consigli

Nel caso non abbiate le pentole apposite per la cottura al vapore, potete utilizzare uno scolapasta su cui adagerete il pesce persico, che coprirete con un coperchio.

Se vi è piaciuto il Pesce persico su purea di fave, provate le altre ricette con le fave:

Dalla Basilicata: purea di fave e cicorie

Dall’India: curry di fave, fagiolini, patate e anatra

Spaghetti con pesto di fave, vongole e bacon

Penne integrali con pesto di fave e surimi

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

InstagramPinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  ?

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento