Lo spezzatino in crosta è un piatto che potete tranquillamente preparare durante le feste, a Natale o a Pasqua, sarà di sicuro effetto e stupirà i vostri ospiti per il suo aspetto e per il suo gusto.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCarne bovina (spezzatino)
- 400 gPatate
- 2Carote
- 1Cipolle
- 2Sedano (gambi)
- 1 cucchiainoTimo (disidratato)
- 1 cucchiainoCurry
- 1 cucchiainolauro (disidratato)
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioOlio di oliva
- 2Pasta Sfoglia
- 1uovo
Preparazione
Preparate la verdura per il soffritto: tagliate a pezzettini le carote, affettate la cipolla e tagliate a pezzi il sedano.
Soffriggete in una padella con poco olio la verdura, aggiustate di sale e poi toglietela dalla padella.
Mettete a soffriggere la carne in poco olio, aggiustate di sale.
Aggiungete ora le verdure precedentemente soffritte, le patate pelate e tagliate a pezzetti e fate cuocere per circa 10 minuti.
In una teglia di diametro 30 cm. mettete la sfoglia con sotto la carta forno, riempitela con il composto e mettete sopra a copertura un’altra sfoglia.
Fate un buco al centro per fare sfiatare il calore e decorate a piacere con pezzi di pasta sfoglia.
Spennellate con un uovo sbattuto e mettete in forno a 180° per 40 minuti.
Note
I tagli da utilizzare sono quelli con un pò di grasso, che renderà più morbido e sugoso il vostro spezzatino, come la spalla (fusello, polpa, girello), il collo (tenerone o reale) o la pancia del bovino.
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