Il mio chili con carne

Vi propongo Il mio Chili con carne, sottolineo che questa è la mia versione in quanto ho usato i fagioli bianchi al posto dei fagioli neri che sono previsti nella ricetta messicana tradizionale. Di solito compro i fagioli neri in scatola, ma questa volta avevo quelli dell’orto di mio zio ed ho voluto provare a usarli in questa ricetta che è risultata allo stesso modo saporitissima. Quindi, nel caso abbiate altri fagioli oltre a quelli neri, potete usarli tranquillamente, il gusto non ne risentirà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 600 gCarne di suino (tritata)
  • 500 gfagioli
  • 700 gPomodori (puliti)
  • 300 gPeperoni (puliti)
  • 180 gCipolle (pulita)
  • 2 spicchiAglio
  • 1.5 cucchiainiSpezie (per Tacos e Burritos)
  • 4 pizzichiSale grosso

Preparazione

  1. In una pentola fate soffriggere la carne trita per qualche minuto.

  2. Pulite i pomodori, togliete la buccia e i semi, frullateli finché non diventano una salsa priva di pezzettini.

  3. Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, tagliateli a dadini.

  4. Sbucciate i fagioli e metteteli in una ciotola (io ho usato dei fagioli congelati).

  5. A questo punto aggiungete alla carne trita tutti gli ingredienti: prima il pomodoro passato, poi i fagioli, poi i peperoni tagliati a dadini, la cipolla tritata, l’aglio, le spezie, il sale. Fate cuocere con il coperchio per circa un ora e mezza, girando di tanto in tanto.

  6. Assaggiate, se necessario aggiungete altro sale o altre spezie (questo dipende dai propri gusti). Lasciate riposare qualche minuto e servite caldo, se preferite con delle tortillas.

Suggerimenti/Consigli

Come già anticipato i fagioli da utilizzare sono quelli neri, ma nel caso non li abbiate potete tranquillamente usare quelli bianchi comuni, il gusto sarà sempre ottimo.

Per avere sempre i fagioli a portata di mano, quando è stagione, li sgusciamo e li congeliamo crudi, vi assicuro che il gusto resta invariato.

Le spezie per Tacos e Burritos sono un preparato già pronto che si trova in commercio, è formato da un mix di peperoncino, cumino, paprika dolce, pepe nero, sale, aglio e cipolla.

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Burritos alla mia maniera

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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