Vi propongo Il mio Chili con carne, sottolineo che questa è la mia versione in quanto ho usato i fagioli bianchi al posto dei fagioli neri che sono previsti nella ricetta messicana tradizionale. Di solito compro i fagioli neri in scatola, ma questa volta avevo quelli dell’orto di mio zio ed ho voluto provare a usarli in questa ricetta che è risultata allo stesso modo saporitissima. Quindi, nel caso abbiate altri fagioli oltre a quelli neri, potete usarli tranquillamente, il gusto non ne risentirà.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 600 gCarne di suino (tritata)
- 500 gfagioli
- 700 gPomodori (puliti)
- 300 gPeperoni (puliti)
- 180 gCipolle (pulita)
- 2 spicchiAglio
- 1.5 cucchiainiSpezie (per Tacos e Burritos)
- 4 pizzichiSale grosso
Preparazione
In una pentola fate soffriggere la carne trita per qualche minuto.
Pulite i pomodori, togliete la buccia e i semi, frullateli finché non diventano una salsa priva di pezzettini.
Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni, tagliateli a dadini.
Sbucciate i fagioli e metteteli in una ciotola (io ho usato dei fagioli congelati).
A questo punto aggiungete alla carne trita tutti gli ingredienti: prima il pomodoro passato, poi i fagioli, poi i peperoni tagliati a dadini, la cipolla tritata, l’aglio, le spezie, il sale. Fate cuocere con il coperchio per circa un ora e mezza, girando di tanto in tanto.
Assaggiate, se necessario aggiungete altro sale o altre spezie (questo dipende dai propri gusti). Lasciate riposare qualche minuto e servite caldo, se preferite con delle tortillas.
Suggerimenti/Consigli
Come già anticipato i fagioli da utilizzare sono quelli neri, ma nel caso non li abbiate potete tranquillamente usare quelli bianchi comuni, il gusto sarà sempre ottimo.
Per avere sempre i fagioli a portata di mano, quando è stagione, li sgusciamo e li congeliamo crudi, vi assicuro che il gusto resta invariato.
Le spezie per Tacos e Burritos sono un preparato già pronto che si trova in commercio, è formato da un mix di peperoncino, cumino, paprika dolce, pepe nero, sale, aglio e cipolla.
Se vi è piaciuto il Mio chili con carne, potete utilizzarlo per riempire i burritos:
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Cous cous con pollo e verdure (dal Marocco)