Come già avrete intuito, adoro la cucina etnica, mi piace provare nuovi sapori e nuovi abbinamenti di cibi e spezie. Questa volta ho voluto provare a preparare uno Spezzatino alla Texana, che ho voluto chiamare così siccome ho usato la salsa barbecue, per conferire alla carne un sapore dolciastro affumicato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 1 kgspezzatino (di manzo)
- 600 gPatate (già pulite)
- 200 gCarote (già pulite)
- 80 gSalsa barbecue
- 1 cucchiaioSenape
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1Dadi (cuore di brodo classico da gr. 28)
- q.b.Sale fino
- q.b.Aceto balsamico (se di vostro gradimento)
Preparazione
Lavate, pulite le carote e tagliatele a rondelle.
Pulite, sbucciate e tagliate le patate a dadini di cm. 3 per lato.
Mettete l’olio in una capiente padella e fate rosolare a fuoco vivo lo spezzatino per qualche minuto.
Aggiungete le carote e fate cuocere per circa 10 minuti.
Ora mettete all’interno anche le patate, il dado, la senape, la salsa barbecue, aggiustate di sale e infine circa ml. 150 di acqua calda.
Fate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio, girando di tanto in tanto.
Servite caldo, se di vostro gradimento aggiungete qualche goccia di aceto balsamico.
Suggerimenti/consigli
Se di vostro gradimento, potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico per dare un pizzico di acidità al piatto.
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