Dall’India: Curry di fave, fagioli, patate e anatra

Adoro la cucina etnica, mi piace cimentarmi in piatti ricchi di spezie, con colori e profumi che riempiono la casa di immagini di luoghi lontani! Questa volta ho voluto provare a cucinare un piatto dal sapore indiano, usando però una carne inusuale, l’anatra. Il Curry di fave, fagioli, patate e anatra è ricco di gusto e vi sorprenderà ad ogni boccone!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Fave surgelate 400 g
  • Fagioli borlotti (surgelati) 400 g
  • Patate 400 g
  • Petto d'anatra 500 g
  • Cipolle 1
  • Curry (in polvere) 2 e 1/2 cucchiaini
  • Zenzero in polvere 2 cucchiaini
  • Garam Masala 2 e 1/2 cucchiaini
  • Semi di cumino 1 cucchiaino
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Curcuma in polvere 2 cucchiaini
  • Aglio 3 spicchi
  • Succo di limone 1
  • Peperoncino in polvere 1 pizzico
  • Erba cipollina (disidratata) 2 cucchiaini
  • Passata di pomodoro 540 g
  • Semi di sesamo 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. Scongelare i fagioli e le fave, togliere la pellicina esterna bianca dai singoli semi, così si cuoceranno prima e risulteranno più digeribili.

    Lavare, pelare e tagliare a dadini piccoli le patate.

    Tagliare la carne a dadini piccoli.

    Mettere in un’ampia padella l’olio di semi, aggiungere la cipolla tritata finemente, le spezie (curry, zenzero, garam masala, cumino, sesamo, peperoncino, curcuma) soffriggere per fare sprigionare gli aromi.

  2. Aggiungere la carne, poi le fave, i fagioli, le patate, la polpa di pomodoro, il sale, l’erba cipollina, dell’acqua e fare cuocere per circa 90 minuti.

    Aggiungere ancora acqua se il composto risulta asciutto.

    Aggiustare di sale e servire caldo.

Note

Per una cottura più veloce, potete fare sbollentare prima le fave ed i fagioli.

Se preferite potete decidere di diminuire i legumi ed aumentare la quantità di carne.

Potete usare anche altra carne, come pollo, ma anche maiale o vitello.

Un ottimo accompagnamento a questo piatto è il Pane Naan al formaggio (per la ricetta cliccare qui)

Se vi è piaciuto il Curry di fave, fagioli, patate e anatra, potete provare le altre ricette etniche (a modo mio):

Dalla Cina: “Fagiolini al sesamo e salsa di soia”

Dal Belgio: “Cozze alla Belga”

Dall’India: “Farro all’Indiana”

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