Cous Cous con pollo e verdure

Adoro la cucina etnica e qui vi propongo la mia versione di Cous cous con pollo e verdure, una ricetta tipica del Maghreb e del Nord Africa. Per velocizzare la preparazione, ho usato un cous cous precotto, che ha bisogno davvero di pochi minuti ed è subito pronto. Ho seguito le istruzioni di cottura sul pacchetto, che sono solitamente precise.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la zuppa di pollo e verdure

  • 800 gPetto di pollo
  • 200 gCeci precotti
  • 100 gfave (sgusciate)
  • 2Pomodori (circa gr. 450)
  • 200 gZucchine trombetta
  • 1Cipolle
  • 1 bustinaZafferano (da gr. 0,1)
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiainiCurcuma in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoSemi di finocchio
  • 1 cucchiainoSemi di cumino
  • 1 pizzicoPeperoncino in polvere
  • 4 foglieAlloro
  • q.b.Sale fino
  • 2 pizzichiPepe nero (macinato)

Per il cous cous

  • 200 gCous cous
  • 250 mlAcqua
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 30 gBurro

Preparazione

Per la zuppa di pollo e verdure

  1. Lavate i pomodori e le zucchine, tagliate i pomodori a cubetti e le zucchine a dadini.

    Togliete la buccia alle fave e tagliate finemente la cipolla.

    Tagliate il petto di pollo a dadini.

    Prendete un tegame piuttosto grande, mettete un po’ di olio e fate soffriggere la cipolla con l’aglio.

    Aggiungete i ceci precotti, le fave sgusciate, i pomodori a cubetti, lo zafferano, il pepe, il pollo a dadini, qualche cucchiaio di acqua e fate rosolare per qualche minuto.

    Ora insaporite con il mix di spezie, aggiungete le foglie di alloro, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 40 minuti.

    Se il composto si asciuga, aggiungete dell’acqua durante la cottura.

Per il cous cous

  1. Io ho usato il cous cous precotto ed ho seguito le istruzioni sulla confezione che vi indico qui sotto.

    Mettete in un pentolino ml. 250 di acqua con un cucchiaio di olio ed un cucchiaino di sale fino.

    Appena bolle aggiungere il cous cous e fare cuocere per 2 minuti, finché non gonfia ed assorbe tutta l’acqua.

    A questo punto aggiungere il burro, mescolate con una forchetta, cercando di sgranare il cous cous, lasciatelo ancora sul fuoco 2/3 minuti.

    Servitelo con la zuppa di pollo e verdure.

Suggerimenti/consigli

Il cous cous è ricco di profumi e di spezie che io adoro, quando lo si prepara in tutta la casa si diffonde il ricordo di posti lontani.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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