Risotto con funghi porcini

Il risotto con funghi porcini si va ad aggiungere alla lista dei miei risotti preferiti! Non sempre i porcini sono facili da trovare freschi, ma se vi capita non lasciateveli scappare e provate a gustarli così. Io per averli sempre pronti da gustare, li pulisco bene dalla terra e li congelo: quando li userete per i vostri piatti avranno lo stesso gusto e profumo di quelli freschi!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 300 gFunghi porcini freschi
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio di oliva
  • 1Dadi vegetale cuore di brodo
  • 4 lAcqua

Preparazione

  1. In una capiente pentola, mettete circa 3 litri di acqua e portatela ad ebollizione.

    A questo punto aggiungete il dado, fatelo sciogliere per bene e lasciate la fiamma bassissima.

    In una wok (o se non l’avete va bene anche una padella), mettete due o tre cucchiai di olio, l’aglio, i funghi tagliati a dadini di circa 2 cm., il prezzemolo tritato e fate rosolare per pochi minuti.

    Aggiungete a questo punto il riso, uno o due mestoli di brodo, mescolate e fate cuocere.

    Man mano che il riso assorbe il brodo, aggiungetene altro, ma sempre un mestolo per volta, continuando a mescolare.

    Il tempo di cottura è quello indicato sulla confezione, comunque assaggiate per verificare la cottura.

    Aggiustate di sale se necessario e buon appetito!

Note

I funghi porcini possono venire sostituiti anche con altri funghi, ma ne perderà un po’ sia il gusto che il profumo.

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