“Dal Messico” : Burritos alla mia maniera

Dal Messico: Burritos alla mia maniera!! Sempre nell’ambito della cucina internazionale, vi presento i miei Burritos. Anche questi sono una rivisitazione della ricetta originale, un gustoso mix di fagioli, salsa bianca e carne trita che rallegrerà il vostro palato. Se volete velocizzare la preparazione potete acquistare le tortillas già pronte.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le tortillas

Per il ripieno

  • 500 gcarne macinata (mista)
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 400 gfagioli rossi precotti
  • 2 pizzichiPeperoncino
  • 1peperoni ( sottoraspa)
  • 8 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 8 cucchiaisalsa (bianca allo yogurt)
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 spicchiAglio
  • 2 cucchiainiZucchero
  • q.b.Sale fino
  • 4Chiodi di garofano
  • 1cipolla

Preparazione

Per le tortillas

  1. Per la preparazione delle Tortillas seguite la ricetta che trovate qui.

    Per preparare 8 tortillas dovete raddoppiare le dosi indicate nella ricetta del link.

Per il ripieno

  1. Mettete l’olio in una padella e fate soffriggere la carne trita per 5 minuti.

  2. Aggiungete poi la cipolla tritata, il peperone a dadini, la salsa di pomodoro e fate cuocere per altri 5 minuti.

    Nella padella con la salsa aggiungete l’aglio, lo zucchero, il peperoncino, i chiodi di garofano, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti.

  3. Versate i fagioli e fate insaporire per altri 10 minuti.

  4. La salsa non deve essere troppo liquida.

  5. Fate scaldare le tortillas in una padella.

  6. Riempite le tortillas con due cucchiai del composto ottenuto, aggiungete in ognuna circa un cucchiaio di salsa allo yogurt e uno di parmigiano grattugiato.

  7. Arrotolate il burritos e servite caldo.

Note

Potete anche usare i fagioli freschi, i tempi si allungheranno decisamente, siccome dovrete mettere i fagioli a bollire in abbondante acque salata per circa un’ora.

Se preferite potete usare il petto di pollo a dadini al posto della carne trita.

Per velocizzare i tempi potete comprare le tortillas già pronte o usare anche delle piadine confezionate.

Per preparare le Tortillas potete seguire la ricetta che trovate qui.

Volendo potete usare lo Yogurt fatto in casa per condire i vostri Burritos, con la ricetta che trovate qui.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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