Tortino di patate, con prosciutto e mozzarella

Adoro i tortini, per la loro versatilità, ma anche per il loro gusto. Trovo che siano un ottimo metodo per preparare una cena completa, senza la necessità di preparare diverse portate.

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 200 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 Mozzarella (da 125 gr.)
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare le patate, farle cuocere in abbondante acqua salata con la buccia per circa  20 minuti, finché non si bucano con una forchetta. Lasciarle raffreddare, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

    Mettere la purea in una ciotola, aggiungere le uova, la farina, il lievito, aggiustare di sale e di pepe.

    Mescolare bene con una forchetta, poi impastare con le mani finché l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.

    Imburrare una teglia di cm. 30 di diametro e poi infarinarla. Mettervi la pallina di patate all’interno e schiacciarla con le mani, rialzando i bordi.

    Mettere sul fondo le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini. Spolverare con il formaggio grattugiato e l’origano.

    Mettere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

Note

Per velocizzare la cottura delle patate potete tagliarle in 2 o 4 pezzi a seconda della grandezza

5,0 / 5
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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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