Adoro i tortini, per la loro versatilità, ma anche per il loro gusto. Trovo che siano un ottimo metodo per preparare una cena completa, senza la necessità di preparare diverse portate.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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200 g Farina 00
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2 Uova
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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2 Mozzarella (da 125 gr.)
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150 g Prosciutto cotto
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lavare le patate, farle cuocere in abbondante acqua salata con la buccia per circa 20 minuti, finché non si bucano con una forchetta. Lasciarle raffreddare, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Mettere la purea in una ciotola, aggiungere le uova, la farina, il lievito, aggiustare di sale e di pepe.
Mescolare bene con una forchetta, poi impastare con le mani finché l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola.
Imburrare una teglia di cm. 30 di diametro e poi infarinarla. Mettervi la pallina di patate all’interno e schiacciarla con le mani, rialzando i bordi.
Mettere sul fondo le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini. Spolverare con il formaggio grattugiato e l’origano.
Mettere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Note
Per velocizzare la cottura delle patate potete tagliarle in 2 o 4 pezzi a seconda della grandezza