Adoro i pomodori, mi piace usarli in varie ricette, ma questa è davvero una tra le più semplici. I Pomodori gratinati al pecorino sono un contorno leggero o un saporito antipasto.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pomodori (tondi di media grandezza)
- 100 gPecorino romano (grattugiato)
- 100 gPangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a metà nel senso della larghezza e svuotateli con un cucchiaino.
Mettete del sale all’interno, capovolgeteli e metteteli a scolare in un piatto per circa 20 minuti.
Frullate leggermente la polpa dei pomodori, fatela scolare con un colino, mettetela in una ciotola ed aggiungete il pangrattato, il parmigiano, lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo, aggiustate di sale, olio e pepe.
Tagliate a dadini piccoli il pecorino ed aggiungetelo al composto.
Ricoprite una teglia con carta forno, suddividete il composto all’interno dei pomodori ed infornate a 180° per circa 30 minuti, forno ventilato.
Suggerimenti/consigli
Vi consiglio di fare scolare bene i pomodori, altrimenti faranno parecchia acqua durante la cottura in forno.
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