Pomodori gratinati al pecorino

Adoro i pomodori, mi piace usarli in varie ricette, ma questa è davvero una tra le più semplici. I Pomodori gratinati al pecorino sono un contorno leggero o un saporito antipasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori (tondi di media grandezza)
  • 100 gPecorino romano (grattugiato)
  • 100 gPangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a metà nel senso della larghezza e svuotateli con un cucchiaino.

    Mettete del sale all’interno, capovolgeteli e metteteli a scolare in un piatto per circa 20 minuti.

    Frullate leggermente la polpa dei pomodori, fatela scolare con un colino, mettetela in una ciotola ed aggiungete il pangrattato, il parmigiano, lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo, aggiustate di sale, olio e pepe.

    Tagliate a dadini piccoli il pecorino ed aggiungetelo al composto.

    Ricoprite una teglia con carta forno, suddividete il composto all’interno dei pomodori ed infornate a 180° per circa 30 minuti, forno ventilato.

Suggerimenti/consigli

Vi consiglio di fare scolare bene i pomodori, altrimenti faranno parecchia acqua durante la cottura in forno.

Se vi sono piaciuti i Pomodori gratinati al pecorino provate anche le altre ricette con i pomodori:

Patate, cipolle, pomodori e feta al forno

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su :

InstagramPinterest;

Se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento