Le patate secondo me sono uno tra gli alimenti più versatili, si adattano ai piatti più svariati, ma per questa ricetta ho scelto un metodo di cottura classico.
- Preparazione: 2 Ora
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Patate (di media grandezza)
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400 g Petto di pollo (a dadini)
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1 Cipolle (a dadini)
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2 spicchi Aglio
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2 Peperoni (di media grandezza)
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150 g Fagiolini (cotti)
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 g Emmentaler (grattugiato)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Prendere le 8 patate, pulirle bene sotto l’acqua, mettere la carta forno sulla teglia del forno, bucare con una forchetta le buccia della patate, spruzzarle con dell’olio di oliva e fare cuocere a 220° per 45 minuti.
Nel frattempo fare rosolare la cipolla tagliata a dadini con l’aglio in poco olio di oliva, aggiungere i peperoni, il pollo e i fagiolini a dadini piccoli, fare cuocere per circa 10 minuti, aggiustare di sale e pepe.
Togliere le patate dal forno, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, svuotarle con un cucchiaio e mettere il tutto in una terrina. Schiacciarlo bene con un forchetta, aggiungere un po’ di olio di oliva, di noce moscata e il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e pepe.
Mettere questo composto nella padella con il pollo e mescolare bene.
Riempire le patate con questo ripieno e completare con l’emmenthal grattugiato in superficie.
Infornare a 230° per 15 minuti.
Note
Ho aggiunto i fagiolini perché volevo assolutamente che in casa mangiassero della verdura. Potete tranquillamente escluderli se non sono di vostro gradimento.
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