Frittata di patate e salame al forno

La Frittata di patate e salame al forno è un piatto gustoso, che può anche essere utilizzata come svuota frigo. Gli ingredienti possono variare a seconda di quanto abbiamo a disposizione: si possono utilizzare diversi tipi di affettato, o di formaggio, o di spezie e gusti. Ho voluto creare dei cuoricini per proporla per San Valentino.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 400 gpatate
  • 4Uova
  • 150 gSalame
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 cucchiainisale fino
  • 2 cucchiainipepe nero (macinato)
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 15 gBurro

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e tagliare le patate a dadini piccoli, mettetele in una padella con un po’ di olio, aggiungete la cipolla tritata, sale e pepe.

    Una volta cotte fatele raffreddare e passatele nello schiacciapatate.

    In una terrina mettete le uova, le patate schiacciate, il parmigiano, il salame tritato e mescolate cercando di amalgamare bene gli ingredienti.

    Mettete il composto in una teglia di 28 cm. di diametro, imburrata e poi passata con il pangrattato. La frittata non deve superare i 2 cm. di altezza.

    Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Con una formina a cuore ho ritagliato tanti piccoli cuoricini.

Note

Se preferite potete cuocere la frittata in padella con poco olio, risulterà di certo più gustosa.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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