La Frittata di patate e salame al forno è un piatto gustoso, che può anche essere utilizzata come svuota frigo. Gli ingredienti possono variare a seconda di quanto abbiamo a disposizione: si possono utilizzare diversi tipi di affettato, o di formaggio, o di spezie e gusti. Ho voluto creare dei cuoricini per proporla per San Valentino.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla
- 400 gpatate
- 4Uova
- 150 gSalame
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 2 cucchiainisale fino
- 2 cucchiainipepe nero (macinato)
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
- 2 cucchiaipangrattato
- 15 gBurro
Preparazione
Lavate, sbucciate e tagliare le patate a dadini piccoli, mettetele in una padella con un po’ di olio, aggiungete la cipolla tritata, sale e pepe.
Una volta cotte fatele raffreddare e passatele nello schiacciapatate.
In una terrina mettete le uova, le patate schiacciate, il parmigiano, il salame tritato e mescolate cercando di amalgamare bene gli ingredienti.
Mettete il composto in una teglia di 28 cm. di diametro, imburrata e poi passata con il pangrattato. La frittata non deve superare i 2 cm. di altezza.
Fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Con una formina a cuore ho ritagliato tanti piccoli cuoricini.
Note
Se preferite potete cuocere la frittata in padella con poco olio, risulterà di certo più gustosa.
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