Frittata di patate e salame al forno

La frittata di patate e salame al forno è un piatto gustoso, che può anche essere utilizzata come svuota frigo. Gli ingredienti possono variare a seconda di quanto abbiamo a disposizione: si possono utilizzare diversi tipi di affettato, o di formaggio, o di spezie e gusti. Ho voluto creare dei cuoricini per proporla per San Valentino.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cipolle 1
  • Patate 400 g
  • Uova 4
  • Salame 150 g
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Sale 2 cucchiaini
  • Pepe 2 cucchiaini
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) 4 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Burro 15 g

Preparazione

  1. Tagliare le patate a dadini piccoli e farle cuocere in padella con un po’ di olio, pepe, sale e la cipolla tritata.

    Una volta cotte fatele raffreddare e passatele nello schiacciapatate. In una terrina mettere le uova, le patate schiacciate, il parmigiano, il salame tritato.

    Mettere il tutto in una teglia di 28 cm. imburrata e poi passata con il pangrattato. La frittata non deve superare i 2 cm. di altezza.

    Mettete in forno a 180° per 20 minuti.

    Con una formina a cuore ritagliate tanti piccoli cuoricini.

Note

Se preferite potete cuocere la frittata in padella con poco olio, risulterà di certo più gustosa.

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