Spezzatino di vitello con le patate

Lo Spezzatino di vitello con le patate è un piatto che mi preparava spesso mia mamma quando ero piccola. Mi piace molto e adoro prepararlo anche per i miei figli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gcarote (1 carota piccola)
  • 80 gsedano
  • 250 gpatate
  • 650 gvitello (spezzatino)
  • 6 cucchiaiolio di oliva
  • 3 pizzichisale fino
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 300 mlacqua (o di brodo di carne)

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e tagliate la patata a dadini di circa un centimetro e mezzo.

  2. In una capiente pentola mettete circa 3 cucchiai di olio di oliva, fatelo scaldare ed aggiungete lo spezzatino.

    Fatelo soffriggere per bene, deve risultare dorato, toglietelo dalla pentola e mettetelo in un piatto.

  3. Nella stessa pentola mettete altri tre cucchiai di olio, fate scaldare ed aggiungete la carota e il sedano, precedentemente lavati e tagliati a dadini di circa un centimetro e fate soffriggere per qualche minuto.

  4. Aggiungete ora la carne e le patate a dadini, mescolate ed infine aggiungete la passata di pomodoro e l’acqua (o se preferite il brodo di carne).

    Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio per almeno un’ora mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Nel caso si asciugasse l’acqua potete aggiungerne ancora un pò.

    Verificate che la carne non sia filosa, nel caso lo fosse necessita di ulteriore cottura.

Suggerimenti/consigli

Nella ricetta ho usato degli aromi essiccati, non avendo a portata di mano quelli freschi, che nel caso li abbiate vanno benissimo.

Il tempo di cottura di un’ora è indicativo e dipende dalla tenerezza della carne, potrebbe anche volerci più tempo, verificate che la carne non sia più filosa, a questo punto sarà cotta per bene.

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