Spezzatino di cinghiale in umido

Per chi ama la selvaggina, la carne di cinghiale ha un gusto ed una consistenza robusta che a me personalmente piace molto. Lo spezzatino di cinghiale in umido è un classico, che difficilmente delude.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCinghiale
  • 4 spicchiAglio piccoli
  • 1Cipolle
  • 1 cucchiaiolauro tritato
  • 20 baccheGinepro
  • 10Chiodi di garofano
  • 1 cucchiaioSenape
  • 4 cucchiaiSalsa di soia
  • q.b.Sale affumicato
  • 3 cucchiaiOlio di oliva

Preparazione

  1. In una padella grande fate rosolare con l’olio i pezzi di cinghiale a fuoco alto su tutti i lati.

    Aggiungete i gusti, le spezie, la cipolla tagliata finemente e due bicchieri di acqua tiepida.

    Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 2 ore circa, aggiungendo l’acqua quando vedete che la carne si sta asciugando.

Suggerimenti/consigli

Come accompagnamento potete aggiungere delle patate tagliate a pezzi grossi, che si insaporiranno in maniera deliziosa insieme alla carne.

Per questa ricetta ho usato un cinghiale scongelato, quindi non è necessaria la marinatura prima della cottura, in quanto si è già frollato stando nel congelatore. Nel caso utilizziate un cinghiale non congelato, vi consiglio di mettere i pezzi in un ampio contenitore pieno di acqua, alla quale avrete aggiunto un limone tagliato a metà spremuto (mettete nel recipiente anche le bucce), qualche foglia di alloro, qualche bacca di ginepro e pochi semi di garofano. Lasciate macerare per tutta la notte, poi buttate l’acqua, sciacquate la carne e procedete con la cottura.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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