Polpette con scorza di limone

Le Polpette con scorza di limone sono davvero un secondo stuzzicante e sfizioso, di sicuro non riuscirete a smettere di gustarle, una tira l’altra. Il tutto completato da un saporito sughetto di carne.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni26/27 polpette (per 3/4 persone)
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata bovina
  • 1uovo grande
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiaipangrattato (rasi)
  • 2 pizzichisale fino
  • 2 pizzichiprezzemolo tritato
  • 1scorza di limone grattugiata
  • 200 mlacqua
  • 1/2dado da brodo
  • 40 gburro
  • 30 gfarina 00

Preparazione

  1. In una terrina mettete la carne macinata, aggiungete l’uovo, i due cucchiai di parmigiano.

  2. A questo punto aggiungete il pangrattato, la buccia del limone grattugiata, il prezzemolo, il sale e mescolate per bene con le mani fino ad ottenere un composto morbido, ma compatto.

  3. Iniziate a preparare le polpette, ve ne verranno circa 26/27 da circa gr. 16/17 cadauna.

  4. Passate le polpette nella farina, cercando di farla aderire per bene su tutta la superficie.

  5. In una capiente padella fate sciogliere il burro, mettete le polpette al suo interno e fatele rosolare molto bene a fuoco non troppo alto per una decina di minuti, girandole per non farle attaccare.

  6. Devono risultare belle dorate.

  7. Ora aggiungete l’acqua dove avrete fatto sciogliere il dado.

    Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, girandole di tanto in tanto.

  8. Quando si sarà formato un sughetto leggermente denso le vostre polpette saranno pronte.

    Servite con una spolverata di prezzemolo.

Suggerimenti/consigli

Se non volete utilizzare il dado comprato, potete preparare un ottimo brodo di carne e poi congelarlo nei sacchettini del ghiaccio e tirarlo fuori al bisogno. Io in questo caso ho usato un cubetto di brodo congelato.

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