Dalla Basilicata: Polpette di zucchine è una ricetta della tradizione lucana, un piatto che di solito preparava mia suocera, rigorosamente fritte in abbondante olio. Visto che mio figlio ha bandito il fritto da casa, ho dovuto farle cuocere nei pirottini e in forno, sono sempre gustose, ma più leggere.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 900 gZucchine
- 350 gFarina 00
- 5Uova (piccole)
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano
- 60 mlBirra chiara
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 4 pizzichiSale fino
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliatele a dadini piccoli e mettetele in una ciotola.
Aggiungete le uova, la farina, il parmigiano, la birra, il bicarbonato, aggiustate di sale e di pepe.
Mescolate bene con un cucchiaio.
Mettete un cucchiaio circa di impasto nei pirottini imburrati con il burro spray ed infornate a 180° per 25 minuti circa.
Note
La ricetta originale vuole le polpette fritte in abbondante olio, ma per ragioni dietetiche le abbiamo fatte al forno, parte nei pirottini e parte direttamente nella teglia ricoperta da carta forno, in quest’ultimo caso il tempo di cottura è di 20 minuti.
Ovviamente se preferite potete friggerle in abbondante olio, saranno ancora più gustose.
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