Polpette di Natale in pasta sfoglia

Delle polpette morbide e gustose, magari avvolte in una pasta sfoglia croccante? Ecco come prepararle ed utilizzarle anche come decorazione per la tavola delle feste! Lasciate che la vostra fantasia vi guidi e create delle Polpette di Natale in pasta sfoglia a forma di palline che sembrano quelle da appendere all’albero di Natale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 palline da circa 25 gr. l’una
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina (tritata)
  • 40 gPane (secco)
  • 6 cucchiaiLatte
  • 50 gPecorino (grattugiato)
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 2 pizzichiPrezzemolo (disidratato)
  • 2 pizzichiPepe nero (macinato)
  • 6 pizzichiSale affumicato
  • 3 cucchiainiSucco di limone
  • 2 pizzichiErba cipollina (disidratata)
  • 2 pizzichiNoce moscata (grattugiata)
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • 2 pizzichiRosmarino (disidratato)
  • 2Uova
  • 2Pasta Sfoglia (quadrata da 230 gr.)

Preparazione

  1. Mettete a bagno nel latte il pane secco.

    Passatelo nel mixer in modo da sminuzzarlo per bene.

    In una terrina mettete il pane secco ammollato, la carne trita, le uova, il pecorino, lo zenzero, il prezzemolo, il pepe, il sale affumicato, il succo di limone, l’erba cipollina, la noce moscata, il rosmarino e il pangrattato.

    Mescolate per bene in modo da fare amalgamare gli ingredienti.

    Formate con l’impasto delle piccole palline del peso di circa 25 gr. e mettetele sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.

    Infornate per 10 minuti a 180° ventilato.

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

  2. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia in una trentina di rettangoli 7×5 cm. ed avvolgete una polpetta in ogni rettangolo facendo aderire bene i bordi.

    Decorate le palline a proprio piacimento con le strisce avanzate.

    Mettete in forno a 180° per 20/25 minuti ventilato.

    Alla fine fate rosolare accendendo il grill del forno se necessario e stando molto attenti a non farli bruciare.

Note

Quando ricoprite la polpetta con la pasta sfoglia fare in modo che la chiusura sia verso il basso, cioè dove la polpetta si appoggiava sulla teglia del forno.

Per fare aderire meglio le strisce di pasta sfoglia ho spennellato con poco latte. Volendo potete spennellare con il rosso d’uovo.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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