Provate questa ricetta Dalla Basilicata: Spaghetti con fagiolini, pomodori e cacio ricotta, un’ esplosione di gusto. E’ un piatto che ho conosciuto grazie a mia suocera, che mi ha insegnato che i fagiolini si possono mangiare non solo in insalata! Ottimo in estate con una bella spolverata di cacio ricotta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFagiolini verdi molto piccoli
- 1500 gPomodori San Marzano
- 400 gspaghetti
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
- q.b.cacio ricotta grattugiato
- q.b.Zucchero
Preparazione
Pulite bene i fagiolini.
Lavate i pomodori, togliete la pelle ed i semi, frullateli con un pò di sale, zucchero, pepe e olio.
Mettete la salsa di pomodoro a cuocere in un pentolino per circa mezz’ora, aggiungete il basilico, aggiustate di sale, pepe, olio.
In una pentola capiente mettete a scaldare abbondante acqua, quando bolle buttate insieme la pasta ed i fagiolini.
Tenete conto che la cottura dei fagiolini è di 8/9 minuti: regolatevi con quella della pasta.
Scolate, rimettete nella pentola, aggiungete il sughetto e il cacio ricotta.
Note
La cottura dei fagiolini è di circa 8/9 minuti, se usate una pasta che ha tempo di cottura più lungo, vi consiglio di buttare prima la pasta e poi i fagiolini, altrimenti rischierete di mangiare la pasta troppo al dente o i fagiolini troppo cotti.
Il formaggio ideale per questo piatto è il cacio ricotta, ma in alternativa potete usare il pecorino romano stagionato grattugiato.
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