Polpette di spinaci e carne al forno

Le Polpette di spinaci e carne al forno sono davvero un secondo squisito, rese ancora più saporite dall’aver prima passato gli spinaci in padella con burro, cipolla e formaggio. Provatele e fatemi sapere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni17/18 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspinaci bolliti
  • 250 gcarne trita suina
  • 150 gSalsiccia
  • 2Uova
  • 30 gBurro
  • 20 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 gPangrattato
  • 50 gcipolla

Preparazione

  1. Pulire e tritare finemente la cipolla.

    In una padella mettere il burro, farlo sciogliere, aggiungere la cipolla tritata.

    Fatela rosolare per qualche minuto.

  2. Aggiungete ora gli spinaci bolliti, strizzati e tagliati finemente.

    Fateli insaporire per qualche minuto, aggiustate di sale ed aggiungete il parmigiano grattugiato.

    Una volta ben insaporiti spegnete il fuoco e fate raffreddare.

  3. In una ciotola mettete sia la carne trita che la salsiccia.

  4. Una volta raffreddati, incorporate gli spinaci alla carne, poi le uova ed iniziate a mescolare con una forchetta.

    Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete il pangrattato.

    Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato ed omogeneo.

  5. Formate ora delle palline del peso di circa gr. 50 (ve ne verranno circa 17/18).

  6. Posizionatele sulla placca del forno ricoperta da carta forno.

    Fate cuocere a 180° per circa 20/25 minuti, dopo circa 15 minuti di cottura rigirate le polpette per farle dorare da entrambe le parti.

    Se preferite potete farle friggere in abbondante olio.

Suggerimenti/consigli

Noi abbiamo preferito prepararle al forno, ma se preferite potete farle friggere in abbondante olio.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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