Il Tortino di patate e pimpinella è un secondo decisamente sostanzioso, arricchito da un’erba aromatica che le conferisce un gusto particolarmente fresco.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPatate
- 8Uova
- 1 mazzettopimpinella
- 5 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
- q.b.Rosmarino
- 200 gBacon affumicato
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero macinato
- q.b.Olio di oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- q.b.Burro spray (staccante alimentare per teglie)
- 1 bicchiereLatte
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a cubetti piccoli. Mettetele nel microonde per 5 minuti alla massima potenza.
In una padella con poco olio, fate soffriggere le patate con sale e rosmarino.
Appena tolte dal microonde risulteranno leggermente appiccicate, cercate di dividerle con un cucchiaio mentre le fate rosolare.
In una terrina sbattete con una frusta le uova con il parmigiano, il latte, la pimpinella (per informazioni cliccare sul link) tritata, il prezzemolo tritato, sale, pepe.
Aggiungete le patate dopo averle fatte raffreddare ed aggiustate di sale e pepe.
Spruzzate una teglia di cm. 24 con burro spray e rivestitela con le fette di bacon.
Mettete al suo interno il composto e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Suggerimenti/consigli
Al posto della pimpinella potete usare i semi di finocchietto, visto che il suo gusto è vagamente simile al finocchio, ma vi garantisco che il risultato non è proprio lo stesso!
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