Bignè di Halloween

Ecco i miei Bignè di Halloween, che ricalcano la ricetta dei Bignè già presenti nel mio blog, con l’aggiunta di crema pasticcera colorata con colorante verde, per dare un tocco leggermente orripilante! Sempre nel mio stile, mai troppo splatter!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni57 bignè (di piccole dimensioni)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i bignè

  • 200 mlAcqua
  • 200 gFarina
  • 5Uova
  • 100 gBurro

Per la crema pasticcera

  • 500 mlLatte
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 1 bustinaVanillina da gr. 0,4
  • 3Uova
  • 5 mlColoranti alimentari verde

Preparazione

Per i bignè

  1. Preparate i bignè (per la ricetta cliccate sul link).

    Per comodità scrivo qui di seguito la ricetta:

    mettete in una pentola l’acqua e il burro tagliato a pezzetti. Fate sciogliere a fiamma moderata e come inizia a bollire aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate con una spatola, finché il composto non si sarà addensato e finché non si formerà una patina sul fondo della pentola (bastano pochi minuti). L’impasto risulta un po’ duro da girare. Appena diventa a forma di palla è pronto, togliete dal fuoco e mettete il tutto in una ciotola a raffreddare.
    Aggiungete all’impasto appena tiepido il pizzico di sale ed una alla volta le uova, mescolando bene e cercando di fare incorporare aria. Girate con un mestolo di legno o se vi trovate meglio con la spatola, finché non avrete amalgamato tutto per bene e mescolate ancora finché il composto non diventerà morbido.

Per la crema pasticcera

  1. Preparate la crema pasticcera (per la ricetta cliccate sul link) aggiungendo una fialetta da 5 ml di colorante alimentare verde.

    Per comodità scrivo qui di seguito la ricetta: mettete in un pentolino il latte, una bustina di vanillina da 0,4 gr. e fate scaldare fino a che non arrivi a poco prima di bollire. In una ciotola mettete i tuorli delle uova con lo zucchero e sbattete con una frusta. Aggiungete poi la farina e sbattere ancora con la frusta finché non si amalgama bene il tutto.
    Versate il latte caldo poco per volta nel composto di uova e zucchero, mescolando con una frusta, aggiungete il colorante verde. Mettete poi il tutto nuovamente nel pentolino e fate cuocere girando continuamente, finchè non si addenserà per bene. Mettete in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciare raffreddare.

    Riempite i bignè con una siringa.

Suggerimenti/Consigli

I bignè di Halloween potete prepararli seguendo la ricetta dei Bignè di pasta choux ripieni di crema pasticcera con la semplice aggiunta di colorante verde nella crema.

Se vi sono piaciuti i Bignè di Halloween, provate anche le altre ricette di Halloween:
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