Nella rubrica Come si fa: la Crema pasticcera vi presento la più classica delle creme, da utilizzare per farcire torte, bignè, brioches, ma ricordatevi che anche per questo ingrediente l’unico limite è la fantasia. Con questi ingredienti otterrete una crema densa e corposa, ideale per decorare i vostri dolci.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 8/10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5tuorli
- 250 gzucchero ( circa 10 cucchiai)
- 130 gfarina 00 ( circa 6,5 cucchiai)
- 1 llatte
- 1 bustinavanillina ( da 0,4 gr.)
Preparazione
Mettete in un pentolino il latte, una bustina di vanillina da 0,4 gr. e fate scaldare fino a che non arrivi a poco prima di bollire.
In una ciotola mettete i tuorli delle uova con lo zucchero e sbattete con una frusta, finché non diventino chiari e spumosi.
Aggiungete poco per volta la farina e sbattete ancora con la frusta finché non si amalgama bene il tutto.
Versate il latte caldo a filo nel composto di uova e zucchero, mescolando sempre con una frusta.
Mettete poi il tutto nuovamente nel pentolino e fate cuocere a fuoco medio/basso girando continuamente, finché non si addenserà per bene.
Mettete in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
Otterrete circa kg. 1,4 di crema pasticcera.
Note
La pellicola serve a non far formare sulla crema la patina secca ed asciutta.
Con queste dosi otterrete circa 1,400 Kg. di crema pasticcera.
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