Come si fa : la Crema pasticcera

Nella rubrica Come si fa: la Crema pasticcera vi presento la più classica delle creme, da utilizzare per farcire torte, bignè, brioches, ma ricordatevi che anche per questo ingrediente l’unico limite è la fantasia. Con questi ingredienti otterrete una crema densa e corposa, ideale per decorare i vostri dolci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 8/10 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5tuorli
  • 250 gzucchero ( circa 10 cucchiai)
  • 130 gfarina 00 ( circa 6,5 cucchiai)
  • 1 llatte
  • 1 bustinavanillina ( da 0,4 gr.)

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino il latte, una bustina di vanillina da 0,4 gr. e fate scaldare fino a che non arrivi a poco prima di bollire.

  2. In una ciotola mettete i tuorli delle uova con lo zucchero e sbattete con una frusta, finché non diventino chiari e spumosi.

  3. Aggiungete poco per volta la farina e sbattete ancora con la frusta finché non si amalgama bene il tutto.

    Versate il latte caldo a filo nel composto di uova e zucchero, mescolando sempre con una frusta.

    Mettete poi il tutto nuovamente nel pentolino e fate cuocere a fuoco medio/basso girando continuamente, finché non si addenserà per bene.

  4. Mettete in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.

    Otterrete circa kg. 1,4 di crema pasticcera.

Note

La pellicola serve a non far formare sulla crema la patina secca ed asciutta.

Con queste dosi otterrete circa 1,400 Kg. di crema pasticcera.

Per la crema pasticcera allo sciroppo di amarena cliccare qui.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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