Come si fa : la Crema pasticcera

La più classica delle creme, da utilizzare per farcire torte, bigné, ma ricordatevi che anche per questo ingrediente l’unico limite è la fantasia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Tuorli 5
  • Zucchero 10 cucchiai
  • Farina 6,5 cucchiai
  • Latte 1 l
  • Vanillina (da 0,4 gr.) 1 bustina

Preparazione

  1. Mettere in un pentolino il latte, una bustina di vanillina da 0,4 gr. e fare scaldare fino a che non arrivi a poco prima di bollire. In una ciotola mettere i tuorli delle uova con lo zucchero e sbattere con una frusta. Aggiungere poi la farina e sbattere ancora con la frusta finchè non si amalgama bene il tutto.

    Versare il latte caldo poco per volta nel composto di uova e zucchero, mescolando con una frusta. Mettere poi il tutto nuovamente nel pentolino e fare cuocere girando continuamente, finchè non si addenserà per bene. Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare raffreddare.

Note

La pellicola serve a non far formare sulla crema la patina secca ed asciutta.

Per la crema pasticcera allo sciroppo di amarena cliccare qui.

Vedi le ricette con la crema pasticcera :

Bignè ripieni (per vedere la ricetta cliccare sul link)

Zeppole al forno (per vedere la ricetta cliccare sul link)

Precedente Cos'è e come si fa : il Sale affumicato Successivo Come si fa : la Besciamella

Lascia un commento