Adoro la piccola pasticceria, mi piace molto fare dei piccoli dolcetti “finger food” da gustare in un boccone e per questo i miei Bignè di pasta choux ripieni di crema pasticcera sono mini, ma appena in bocca esplodono in tutto il loro sapore.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 50 bignè di piccole dimensioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux
- 200 mlAcqua
- 200 gFarina
- 5Uova
- 100 gBurro
- 1 pizzicoSale fino
Per la crema pasticcera
- 4tuorli (di uova medie)
- 100 gfarina 00 ( (5 cucchiai circa))
- 180 gzucchero ( (7 cucchiai circa))
- 700 mllatte
- 1 bustinavanillina ( da gr. 0,4)
Preparazione
Per la pasta choux
Preparate la pasta choux (per la ricetta cliccare sul link) con le dosi indicate nella ricetta, quindi 5 uova, 200 ml. di acqua, 200 gr. di farina, 100 gr. di burro e 1 pizzico di sale.
Mettete l’impasto in una siringa con il beccuccio largo.
Fate un piccolo cerchio sulla teglia ricoperta da carta da forno, poi un altro cerchietto più piccolo e cercate di finire il giro con una piccola punta.
Si possono creare i bignè anche mettendo una cucchiaiata scarsa di impasto sulla placca del forno.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, mettendo nel terzo ripiano del forno a partire dal basso.
Per la crema pasticcera
Preparate la crema pasticcera (per la ricetta cliccate sul link), ma utilizzando la dose indicata negli ingredienti di questa ricetta, quindi 4 tuorli, gr, 100 di farina (5 cucchiai circa), gr, 180 di zucchero (7 cucchiai), 1 bustina di vanillina da gr. 0,4, ml. 700 di latte.
Per riempire i bignè vi servirà un beccuccio lungo come quello in figura.
Riempite la siringa con la crema pasticcera, cercate un punto sul lato del bignè dove poterla infilare e riempite i bignè con la crema.
Suggerimenti/consigli
Con queste dosi si ottengono circa 50 bignè di piccole dimensioni.
La ricetta della pasta choux con le foto passo passo la trovate qui.
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