Bignè di pasta choux ripieni di crema pasticcera

Adoro la piccola pasticceria, mi piace molto fare dei piccoli dolcetti “finger food” da gustare in un boccone e per questo i miei Bignè di pasta choux ripieni di crema pasticcera sono mini, ma appena in bocca esplodono in tutto il loro sapore.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 50 bignè di piccole dimensioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 200 mlAcqua
  • 200 gFarina
  • 5Uova
  • 100 gBurro
  • 1 pizzicoSale fino

Per la crema pasticcera

  • 4tuorli (di uova medie)
  • 100 gfarina 00 ( (5 cucchiai circa))
  • 180 gzucchero ( (7 cucchiai circa))
  • 700 mllatte
  • 1 bustinavanillina ( da gr. 0,4)

Preparazione

Per la pasta choux

  1. Preparate la pasta choux (per la ricetta cliccare sul link) con le dosi indicate nella ricetta, quindi 5 uova, 200 ml. di acqua, 200 gr. di farina, 100 gr. di burro e 1 pizzico di sale.

  2. Mettete l’impasto in una siringa con il beccuccio largo.

  3. Fate un piccolo cerchio sulla teglia ricoperta da carta da forno, poi un altro cerchietto più piccolo e cercate di finire il giro con una piccola punta.

    Si possono creare i bignè anche mettendo una cucchiaiata scarsa di impasto sulla placca del forno.

  4. Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, mettendo nel terzo ripiano del forno a partire dal basso.

Per la crema pasticcera

  1. Preparate la crema pasticcera (per la ricetta cliccate sul link), ma utilizzando la dose indicata negli ingredienti di questa ricetta, quindi 4 tuorli, gr, 100 di farina (5 cucchiai circa), gr, 180 di zucchero (7 cucchiai), 1 bustina di vanillina da gr. 0,4, ml. 700 di latte.

  2. Per riempire i bignè vi servirà un beccuccio lungo come quello in figura.

  3. Riempite la siringa con la crema pasticcera, cercate un punto sul lato del bignè dove poterla infilare e riempite i bignè con la crema.

Suggerimenti/consigli

Con queste dosi si ottengono circa 50 bignè di piccole dimensioni.

La ricetta della pasta choux con le foto passo passo la trovate qui.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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