La frittata di patate al forno è davvero un ottimo secondo, sostanzioso e saporito che solitamente mette tutta la famiglia d’accordo. E’ possibile prepararla con diversi ingredienti, sbizzarrendosi ed utilizzando gli avanzi che troviamo nel frigo, da pezzi di formaggio ad affettati che non riusciamo a finire.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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8 Uova
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2 pizzichi Sale fino
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25 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Erba cipollina (tritata)
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2 pizzichi Pepe nero (macinato)
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a dadini molto piccoli.
In una padella fare scaldare un po’ di olio, mettere i quadratini di patate, salare e fare cuocere per circa 15/20 minuti. Una volta cotte mettetele a raffreddare in un piatto.
In una terrina mettere le uova, il parmigiano, l’erba cipollina, un po’ di sale, di pepe e sbattere per bene con una frusta.
Aggiungere le patate cotte, mescolare bene.
Imburrare con il burro spray una teglia da 30 cm. e metterci dentro il composto.
Fare cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 180°
Note
Propongo questa ricetta al forno, sempre per la ricerca di una cucina più leggera, ma se preferite potete tranquillamente farla in padella, sarà più saporita.
Io per praticità e comodità uso il burro spray, ma potete ungere la teglia con un pezzo di burro in panetto.