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Penne ai cereali con pancetta, pollo e patate

Le penne ai cereali con pancetta, pollo e patate sono un ottimo primo, sostanzioso e gustoso, che vi stupirà per la sua cremosità e la sua facilità di preparazione. La preparazione con ingredienti piuttosto sostanziosi, rende questo un piatto unico!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Pennette rigate 5 cereali
  • 200 g Pancetta affumicata (a dadini)
  • 200 g Petto di pollo
  • 400 g Patate
  • 1 cucchiaino Rosmarino (essiccato)
  • 3 cucchiaini Sale grosso
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 Cipolle (piccola)
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. Mettete in una pentola abbondante acqua a scaldare.

    Nel frattempo lavate, pelate e tagliate in quattro parti le patate (se sono grosse anche in più parti), mettetele nella pentola appena l’acqua bolle aggiungendo un cucchiaino di sale grosso.

    Intanto in un’ampia padella mettete l’olio a scaldare, aggiungete la pancetta, tagliate la cipolla e il pollo a dadini. Fate soffriggere per qualche minuto.

    Appena le patate sono cotte, toglietele dalla pentola con un mestolo forato, mettetele in un piatto, fatele leggermente raffreddare e tagliatele con forchetta e coltello a dadini.

    Mettete anche le patate nella padella e fate cuocere per qualche minuto aggiungendo l’acqua di cottura delle patate se il composto si asciuga, questo renderà ancora più cremosa la vostra pasta. Insaporite con un pizzico di sale fino e il rosmarino.

    Mettete abbondante acqua in una pentola, appena bolle aggiungete due cucchiaini di sale grosso e buttate la pasta.

    Due minuti prima del tempo di cottura scolatela con un mestolo forato e mettetela direttamente nella padella con il condimento.

    Fate insaporire per qualche minuto, se risulta asciutta aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta, terminate così la cottura.

    All’ultimo aggiungete il grana grattugiato.

    Servite caldo. Se di vostro gradimento potete spolverare con pepe nero macinato.

Note

Io ho usato del rosmarino essiccato in quanto non ne avevo di fresco in casa, ovviamente se utilizzate quello fresco ne guadagnerà il gusto.

Al posto delle penne potete usare un formato di vostro gradimento.

Se vi sono piaciute le penne ai cereali con pancetta, pollo e patate, provate anche questi primi a base di patate :

Gnocchi alla barbabietola ripieni di emmenthal

Pasta, patate e pancetta

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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