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Insalata di fagioli e riso basmati

L’insalata di fagioli e riso basmati con tonno, mozzarella, pomodoro, cipolla di tropea è un piatto ricco e nutriente che va gustato sia freddo che tiepido ed è perfetto per consumare i legumi anche nei periodi più caldi.
In realtà è un piatto che ho preparato un mesetto fa nel periodo di borlotti freschi, ed ho approfittato a conservarne un pò nei vasetti, perchè rispetto a quelli secchi sono molto più ricchi di vitamine e sali minerali, ma se non li trovate potete prepararla anche con quelli secchi lessati.
E’ una ricetta semplice che potete cucinare anche in anticipo e conservare in frigo, basta avere dei fagioli lessi e poi condire al momento del bisogno, potete anche portarla per la vostra pausa pranzo al lavoro, un piatto unico molto saziante.
Adesso andiamo a scoprire la ricetta….

Insalata di fagioli e riso basmati

Insalata di fagioli e riso basmati

  • Ingredienti:
  • 120 gr. di riso basmati
  • 150 gr. di Borlotti freschi lessati
  • 80 gr. di tonno
  • 100 gr. di mozzarella
  • 1/2 cipolla di tropea
  • 7 pomodorini ciliegine
  • basilico fresco
  • olio e.v.o q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

Preparate i borlotti : quindi sgranate e lessate in acqua con aromi seguendo questo procedimento  vedi qui ricetta
poi lasciate raffreddare.

Lessate il riso basmati o altro tipo ad insalata in acqua e sale per la cottura indicata sulla confezione.

Dopo cotto scolate il riso, lasciatelo intiepidire e poi aggiungete i borlotti, i pomodorini e la mozzarella divisi a pezzetti, il tonno, il basilico, e la cipolla affettata.

Insalata di fagioli e riso basmati

Condite il tutto con olio e.v.o. amalgamate bene gli ingredienti e servite la vostra insalata di fagioli e riso basmati.

Per le altre ricette sui legumi cliccate qui

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Insalata di fagioli e riso basmati”

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