L’insalata di fagioli e riso basmati con tonno, mozzarella, pomodoro, cipolla di tropea è un piatto ricco e nutriente che va gustato sia freddo che tiepido ed è perfetto per consumare i legumi anche nei periodi più caldi.
In realtà è un piatto che ho preparato un mesetto fa nel periodo di borlotti freschi, ed ho approfittato a conservarne un pò nei vasetti, perchè rispetto a quelli secchi sono molto più ricchi di vitamine e sali minerali, ma se non li trovate potete prepararla anche con quelli secchi lessati.
E’ una ricetta semplice che potete cucinare anche in anticipo e conservare in frigo, basta avere dei fagioli lessi e poi condire al momento del bisogno, potete anche portarla per la vostra pausa pranzo al lavoro, un piatto unico molto saziante.
Adesso andiamo a scoprire la ricetta….
Insalata di fagioli e riso basmati
- Ingredienti:
- 120 gr. di riso basmati
- 150 gr. di Borlotti freschi lessati
- 80 gr. di tonno
- 100 gr. di mozzarella
- 1/2 cipolla di tropea
- 7 pomodorini ciliegine
- basilico fresco
- olio e.v.o q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Preparate i borlotti : quindi sgranate e lessate in acqua con aromi seguendo questo procedimento vedi qui ricetta
poi lasciate raffreddare.
Lessate il riso basmati o altro tipo ad insalata in acqua e sale per la cottura indicata sulla confezione.
Dopo cotto scolate il riso, lasciatelo intiepidire e poi aggiungete i borlotti, i pomodorini e la mozzarella divisi a pezzetti, il tonno, il basilico, e la cipolla affettata.
Condite il tutto con olio e.v.o. amalgamate bene gli ingredienti e servite la vostra insalata di fagioli e riso basmati.
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Mi piacciono queste ricette gustose e light! Bravissima!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
Ciaooo grazie cara!