Frittelle di fagiolini al forno saporiti

Le Frittelle di fagiolini al forno saporiti sono degli stuzzichini sfiziosi da mangiare come antipasto, ma vanno bene anche come un secondo leggero vegetariano.
Perfetti anche per far mangiare un pò di verdure ai bambini che la rifiutano sempre.
E’ una ricetta semplice e veloce da preparare e l’idea mi è venuta con  un avanzo di fagiolini lessi conditi, basta aggiungere pochissimi ingredienti per riciclare ed avere delle frittelle buone, dorate e saporite.
La cottura dipende da voi, se volete un piatto leggero, fate come, cuocetele in forno, altrimenti per un tocco di sapore in più friggetele nell’olio caldo in padella!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di fagiolini al forno saporiti

100 g Fagiolini lessi
30 g Grana padano grattugiato
30 g Provola o scamorza
100 ml Acqua fredda
100 g farina di semola rimacinata
1 spicchio Aglio
1 pizzico Origano
q.b. Basilico fresco
q.b. Sale
q.b. Olio

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia
1 Carta forno
1 Forno

Preparazione per le frittelle di fagiolini al forno saporiti

Tagliate a pezzettini i fagiolini lessi, aggiungete il basilico e l’aglio tritati, l’origano, il sale, il grana, il formaggio a pezzettini e l’acqua, mescolate bene e poi aggiungete la farina un poco per volta, deve risultare un impasto morbido, cremoso ma denso.

Vi regolate ad occhio se ne serve di più, questo dipende da quanta acqua contengono i fagiolini e dall’umidità e dalla marca della farina.

Prendete una teglia rivestita con carta forno unta di olio, versate a cucchiaiate l’impasto e poi passate in forno caldo .

Cuocete le frittelle a 200° per circa 15 – 20  minuti, vi regolate dalla potenza del vostro forno, giratele a metà cottura per una doratura da ambo i lati.
Le frittelle sono ottime anche fritte!

Per le altre ricette con i fagiolini cliccate qui!

Consigli e varianti

Le frittelle si possono anche friggere nell’olio caldo in padella, vi consiglio in olio di oliva o semi di arachidi, immergete l’impasto a cucchiaiate nell’olio caldo, girandole da ambo i lati fino a doratura, poi sgocciolate su carta assorbente e servite ben calde!

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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