Ciao! Oggi ti propongo una ricetta che piacerà a grandi e piccini, le polpette di carne al sugo con piselli e patate.
Adoro il sugo che si forma è così straordinario e saporito, e la scarpetta con il pane è davvero assicurata. I piselli rendono la salsa più dolce e gustosa, le patate rilasciano la cremosità, e le polpette di carne rilasciano quel gusto inconfondibile e saporito. Il trucco sta nel friggere prima le polpette e poi tuffarle nel sugo in cottura….
Ma bando alle chiacchiere… Seguimi in questa nuova ricetta.
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
1kg Macinato misto
100g Formaggio grana grattugiato
1 spicchio di Aglio
500g Pane raffermo
1 bicchiere di Latte
4 Uova
qualche foglia di Basilico
qualche ciuffo di Prezzemolo
2 litri di Passata di pomodoro
1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
Mezza Cipolla
300 g di Piselli surgelati
5 Patate
Olio evo
Olio per friggere
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare la salsa di pomodoro, partendo da un soffritto di cipolla, a cui aggiungiamo i piselli, e poi il concentrato di pomodoro. Dopo aver fatto rosolare bene aggiungiamo le passate di pomodoro, lasciamo cuocere a fuoco basso e aggiustiamo di sale, mettiamo anche le foglie di basilico e aspettiamo che inizi a bollire per poi tuffare le polpette fritte in precedenza.
Prepariamo le polpette
Iniziamo dal pane raffermo, mettiamo in ammollo nel latte, usiamo solo la mollica evitando la scorza perché è troppo secca.
In una ciotola mettiamo il macinato, il formaggio le uova.
Aggiungiamo l’aglio tagliato e tritato finemente senza l’anima, poi aggiungiamo la mollica del pane ben strizzata togliendo il latte. Aggiungiamo anche il prezzemolo tritato il sale e il pepe nero. Iniziamo a formare le polpette e poi friggiamo in abbondante olio caldo.
Aspettiamo che siano belle dorate e tuffiamole nella salsa in cottura. Dopo aver tuffato tutte le polpette aggiungiamo le patate pulite e tagliate a dadini. Facciamo cuocere a fuoco lento fin quanto le patate non sono cotte.
Polpette di carne al sugo con piselli e patate
Dosi variate per porzioni